Каша из семян амаранта

амарантовая каша

Амарантовая каша — комплекс витаминов и минералов и полезная альтернатива традиционному завтраку. Компоненты в её составе богаты питательными веществами, а с процессом приготовления справится даже человек, далёкий от мира кулинарии. Любители сладкого могут разнообразить рецепт и добавить в него мёд, джем, корицу и другие вкусные наполнители. Необычные вкусовые качества блюда оценят даже искушённые гурманы.

Время готовки: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Вода или молоко по желанию – 500 гр.;
  • Крупа из амаранта – 250 гр.;
  • Спелый банан – 1 шт.;
  • Крошка из плитки горького или молочного шоколада – горсть;
  • Соль или сахар на любителя.

Приготовление:

1) Воду или молоко довести до состояния кипения и засыпать в кастрюлю амарантовую крупу. Помешивать 2-3 минуты.

2) Прикрыть крышкой и убавить огонь. Зёрна амаранта должны полностью напитаться влагой.

3) Если консистенция получается вязкая и наваристая, можно разбавить её водой.

4) Когда каша станет рассыпчатой, попробовать её на вкус.

5) Выключить огонь, и перемешать ингредиенты вилкой.

6) Посолить готовое блюдо или добавить к нему сахар.

7) Посыпать тёртой крошкой из шоколада и украсить кусочками порезанного банана.

Питательная и вкусная амарантовая каша готова!

амарантовая каша

амарантовая каша