Картофляники

Картофляники рецепт

Картофляники с мясом – это своеобразные пирожки из отварного столченного картофеля с мясной начинкой внутри. Этот яркий представитель традиционной украинской кухни (некоторые кулинары утверждают, что белорусской) станет замечательным украшением стола. Аппетитные картофельные котлеты могут быть гарниром, закуской, основным блюдом. Невероятно вкусны как горячими, так и холодными. Это простое сытное угощение (достаточно калорийное) готовить необыкновенно быстро (около пятидесяти минут), а результат порадует всех.

картофляники рецепт

Ингредиенты для пяти-шести порций:

  • Картофель — около 1 килограмма;
  • Мясо (любое, в зависимости от предпочтений) — 500 грамм;
  • Яйцо куриное — 2-3 (перепелиное – 8-9) штук;
  • Мука — 6 столовых ложек;
  • Лук репчатый — 2 средней величины луковицы;
  • Морковь — 1 штука;
  • Приправы (соль, перец) – по вкусу;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Зелень укропа.

картофляники рецепт

Порядок приготовления:

1) В подсоленной воде отварите очищенный (можно «в мундире») картофель до готовности. Слейте воду. Подождите, когда все остынет.

2) Пропустите ингредиент через мясорубку (можете растолочь). Вбейте яйца. Добавьте муку, соль, перец. Хорошо перемешайте, консистенция теста должна стать однородной.

3) Очистите, а затем помойте лук и морковь. Измельчите их блендером (можете самостоятельно мелко нарезать). Медленно пассируйте на разогретой сковороде.

4) Мясо, предварительно размороженное, промойте водой. Отварите его. Измельчите готовый продукт при помощи мясорубки. Добавьте к нему обжаренные овощи, нарезанный мелко укроп (если положить томатную пасту, вкус начинки получится более насыщенным). Посолите и поперчите по желанию.

5) Чтобы в процессе приготовления тесто было менее липким, берите его мокрой ложкой. Руками (лучше тоже мокрыми) из небольших кусочков сформируйте небольшие лепешки, готовый фарш положите в центр каждой. Края теста слепите между собой, придав форму плоского пирожка.

6) Обжарьте на сковороде каждую сторону получившейся котлеты до появления аппетитной корочки. Достаточно нескольких минут (не более, так как все ингредиенты уже готовы).

Прекрасно дополнит картофляники с мясом свежая сметана.

Описанный рецепт является классическим, но любой повар (если захочет) сможет его изменить по своему вкусу, поэтому вариантов рецепта может быть очень много.

Картофляники рецепт

картофляники рецепт

картофляники рецепт