Как приготовить лобио из фасоли

Суп

Символом грузинской кухни является лобио из фасоли. Если переводить с грузинского, то это фасоль. Вообще, такое блюдо как лобио из фасоли, является древнейшим. Поэтому разнообразных рецептов приготовления этого блюда довольно много. Изначально это было просто отварной фасолью с добавлением пряностей.

Первое блюдо

Ингредиенты:

  • Фасоль красная либо коричневая;
  • Лук репчатый. Его нужно взять из расчета, что одна луковица на один стакан фасоли;
  • Растительное масло;
  • Немного лаврового листа.

По вкусу:

  • Чеснок;
  • Соль;
  • Красный перец в порошке;
  • Кинза;
  • Хмели;
  • Томатная паста;
  • Уксус 6%;
  • Орехи (лучше взять грецкие).

Лобио с фасолью

Приготовление:

1) Фасоль необходимо залить водой и оставить на 12 часов. Воды нужно налить в несколько раз больше чем самой фасоли. Это нужно затем, потому что фасоль набухает. Затем вскипятите фасоль. Это можно сделать в той же воде. Жидкость же затем слейте.

2) После еще раз залейте фасоль водой. Вода должна на пару сантиметров прикрывать фасоль. Положите в кастрюлю лавровый лист и варите все на слабом огне, пока не приготовится. В процессе варки можно будет подливать кипяток, если вдруг вода будет выкипать.

3) Нарежьте очень мелко лук и немного обжарьте на масле. Затем бросьте лук вместе с маслом в фасоль. Они должны покипеть минут пятнадцать. Обязательно старайтесь регулярно перемешивать. Лавовый лист можно вынуть.

4) Растолките красный перец, соль и чеснок. Добавьте их в фасоль. По вкусу туда же положите и другие специи. Кинзу нужно нарезать, а грецкие орехи измельчить. Перемешайте все ингредиенты и дайте покипеть пять минут.

5) После закипания уберите кастрюлю с плиты и добавьте в нее три ложки уксуса. Еще раз все хорошо размешайте. Такое блюдо не должно быть похоже на пюре из фасоли, поскольку сваренная по всем правилам мякоть может лишь только немного выдавливаться. Если все правильно сделать, то оно будет густым. Однако оно не должно получиться однородным.

Для красоты в лобио из фасоли можно посыпать сверху луком либо зеленью.

Лобио с фасолью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.