Голубцы из листьев

Голубцы из виноградных листьев

Описание:

Семья – это самое главное, что есть у нас в жизни, поэтому хочется, чтобы все члены семьи были всегда сыты и вкусно накормлены. Главенствующее место на сегодняшний день занимают блюда, приготовленные из рыбы или птицы. А если в семье растут мужчины, то не обойтись и без мясных блюд, такое как голубцы из виноградных листьев. Конечно отварное (тушеное) мясо полезнее, чем жареное, но иногда хочется себя побаловать и съесть хорошенько зажаренный кусочек мяса!

В данном рецепте голубцов из виноградных листьев представлен именно «полезный» вариант приготовления! Потому что мякоть мы не жарим, а тушим и виноградные листья являются одним из продуктов, которым пользуются люди, желающие похудеть и диабетики. Они помогают сохранить здоровье сердца, не содержат холестерин, и являются источниками таких витаминов как С, Е, А, К и В6, а также железа, клетчатки, кальция, магния.

Голубцы из виноградных листьев

Ингредиенты:

  • Мясо (мякоть) – 300 — 400 гр.;
  • Листья винограда – 20-25 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис (пшено) – 300 гр.;
  • Паста томатная – 3 десертные ложки;
  • Лук – 3 головки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Сметана (или сметанный продукт), соль, масло, зелень, специи.

Способ приготовления:

1) Мякоть прокрутить с помощью мясорубки. Для фарша можно использовать как свинину, так и говядину. Если свинина слишком жирная, добавить куриное филе.

2) Лук, мелко нарезанный, слегка поджарить, добавить к прокрученному мясу. Посолить и добавить специи по вкусу.

3) Рис или пшено сварить, остудить и насыпать в получившуюся массу.

4) Листья винограда (лучше взять небольшие) хорошо промыть (стараться не порвать) и разложить на столе. Затем намазать их готовым фаршем, Закатать рулетом или колбаской, поджарить с обеих сторон на подсолнечном масле, после чего переложить в любую емкость для варки, На дно емкости уложить лук, нарезанный полукольцами.

5) Берем сковороду. В ней нужно смешать сметану (или сметанный продукт) и томатную пасту, Добавить муку, перемешать. Затем добавить стакан воды и морковь, потертую на терке, посолить, вскипятить. Данным «соусом» залить голубцы и поставить томить на медленный огонь на 25 минут.

6) Готовое блюдо подать украсив «соусом», в котором тушилось и мелко нарезанной зеленью.

Сваренные виноградные листья можно тоже кушать (на любителя). Они получаются сочными, мягкими и самое главное – вкусными и полезными!

Голубцы из виноградных листьев можно приготовить без использования сметаны, но тогда томатной пасты берется несколько больше. Блюдо получается, пальчики оближешь. Приходится по вкусу и взрослым и детям! Приятного аппетита!

Совет: Если выбор пал на говяжье мясо, то очень жесткую тушку, чтобы она стала нежнее и быстро сварилась, нужно смазать со всех сторон горчицей и оставить на несколько часов. Перед использованием обмыть в проточной холодной воде.

Голубцы из виноградных листьев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.