Фриттату

Фриттата рецепт

Хотите порадовать своих домочадцев оригинальным омлетом? Включите в ваше семейное меню фриттату по-испански – вкусное и сытное блюдо, прекрасно подходящее для завтрака. Это яичница с овощами и мясными ингредиентами, по внешнему виду и вкусу напоминающая классическую пиццу. Выглядит и пахнет кушанье очень аппетитно, поэтому лучше сразу приготовьте его побольше, так как съедается фриттату по-испански моментально.

Ингредиенты:

  • Четыре сырых яйца.
  • Три сваренные в мундире картофелины среднего размера.
  • Одна небольшая головка луковицы.
  • Сладкий болгарский перец – один стручок.
  • Ветчина – 100 граммов (можно заменить на отварное мясо, сосиски, полукопченую колбаску, словом, на любой мясной продукт).
  • 30 граммов твердого сыра.
  • По щепотке приправ и соли.
  • Мелко рубленная зелень.

Количество продуктов для приготовления фриттату по-испански рассчитано на двоих. Если едоков будет больше, измените пропорции, не забыв, что кто-нибудь непременно попросит добавки.

Фриттата рецепт

Этапы приготовления:

1) Порежьте луковицу тонкими кольцами, разомните их в руках, чтобы колечки разъединились, затем бросьте их в сковороду с горячим растительным маслом, перемешайте, убавьте огонь – лук не должен пережариться.

2) Нарежьте небольшими равными кубиками перец, ветчину и картофель.

3) Отправьте овощи на сковородку к луку, тушите несколько минут.

4) Яйца хорошенько взбейте вилочкой или венчиком, смешайте их с нарезанной ветчиной или другими мясными продуктами. Посолите и поперчите.

5) На противень выложите обжаренные лук, перец, картофель, распределите их равномерно по поверхности.

6) Залейте смесь взбитыми яйцами с ветчиной, сверху посыпьте натертым сыром.

7) Поставьте посуду с фриттату по-испански в разогретый до 180° C духовой шкаф (на средний уровень).

8) Запекайте до полного расплавления сыра. Обычно это составляет 10–12 минут.

9) После того как фриттату по-испански будет готово и вынуто из духовки, разрежьте его на порционные куски, аккуратно разложите на тарелочки, посыпьте зеленью и несите на стол.

Совет: можно добавить во фриттату по-испански порезанную на кубики небольшую помидорину. Она сделает вкус блюда более пикантным.

Фриттата рецепт

Фриттата рецепт