Домашняя колбаса из курицы

Колбаса из курицы

Мало кому в условиях кризиса хотелось бы приобретать дорогостоящие колбасные изделия сомнительного качества, но так хочется вспомнить хорошие времена и попробовать вкусной, например, куриной колбаски.

Приготовить колбасу домашнюю из куриного мяса можно и самостоятельно, а для этого могут понадобиться вполне привычные продукты, причем, в небольшом количестве.

Ингредиенты:

  • Желатин — 16 гр.;
  • Куриное бедро без косточек — 1,2 кг.;
  • Майонез — две столовые ложки;
  • Приправа для стейка и курицы (по своему усмотрению);
  • Чесночные зубцы очищенные — восемь штук;
  • Черный свежесмолотый перец и мелкая поваренная соль (по своему усмотрению).

Колбаса из курицы

Приготовление:

1) Прямо с кожицей порезать на не очень мелкие кубики промытые куриные бедра без косточек. Далее следует взять в необходимо количестве приправы и специи, причем, желательно, чтобы в их состав входили следующие компоненты: куркума, семена горчицы, чили, перец белый, семена кориандра, лук сушеный. Все вышеназванные компоненты, входящие в состав приправ, помогут придать неповторимый аромат и удивительный вкус любым мясным блюдам, в том числе, и домашней куриной колбасе.

2) Смесь из таких приправ, взятых в определенном их соотношении, необходимо добавить в куриный рубленый фарш, затем туда же добавить измельченный чеснок очищенный, а также специальную приправу для курицы.

3) Вымесить основательно куриный фарш, добавив предварительно в него необходимое количество легкого майонеза, затем всыпать желатин и вымесить мясную массу еще раз.

4) После из такого мясного фарша можно начать делать колбаски куриные небольшие по размеру, а каждую из них следует достаточно плотно упаковать в пищевую пленку. Далее упакованную колбасу из курицы дополнительно следует завернуть еще и в фольгу как конфетку, отправить в разогретую до средней температуры духовку примерно на один час.

5) Через положенное время колбаски следует остудить хорошенько, после чего оправить до следующего утра в холодильную камеру.

После таких стараний семья уже может попробовать без каких-либо проблем очень вкусную, нежную и замечательную домашнюю колбасу из курицы.

Колбаса из курицы

Колбаса из курицы