Чевапчичи

Сосиски

Чевапчичи в беконе придумали на Балканах и готовят его дома, или на открытом воздухе. В том и другом случае блюдо получается вкусным. Чевапчичи в беконе по сути являются сочными мясными колбасками и имеют великолепный вкус, они нежные и ароматные и их можно подавать с чем угодно, начиная от картофельного пюре до отварного рисового мусса. К колбаскам подходит салат из любого сочетания овощей. Чевапчичи в беконе, которые мы будем готовить на открытом огне вообще имеют сказочный вкус и их можно съесть особенно много, с хорошим красным вином.

Для приготовления нам понадобится:

  • 600 граммов говядины
  • Две щепоти соли
  • 150 граммов бекона в упаковке
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл. масла растительного
  • 2 щепоти черного перца.

Сосиски с овощами

Приготовление:

1) Берем электрическую мясорубку и пропускаем через нее говядину. В миску с фаршем добавляем любимые специи и немного подсаливаем. Перемешиваем все вместе с яйцом. Если вы любите и другие специи, то можно их тоже добавлять. Можно взять зелень укропа или петрушки и порубить ее очень мелко.

2) Добавляем зелень в фарш и перемешиваем. Лепим из него небольшие колбаски. Их длина не должна превышать десяти сантиметров.

Бекон лучше всего покупать в специальных пачках порезанным на тоненькие, длинные полоски. Приготовленные колбаски завернуть в полоски бекона и кладем в холодильник примерно на один час. Если есть опасения, что бекон может развернуться, то можно проткнуть колбаски зубочистками. Так бекон будет крепко держаться и фарш не сможет вывалиться наружу.

3) Берем сковороду с толстым дном и наливаем в нее немного масла. Выкладываем на нее приготовленные чевапчичи в беконе и жарим на небольшом огне до тех пор, пока бекон не подрумянится со всех сторон. Жарить нужно до тех пор, пока не будет полной уверенности в том, что фарш внутри колбасок готов.

4) Теперь можно считать, что чевапчичи готовы. Никакого соуса к ним не полагается, так они сами по себе вполне самодостаточное вкусное блюдо к которому, конечно нужно подавать гарнир.

5) Если мы жарим колбаски на углях и на открытом воздухе, то их нужно укладывать на решетку под которой будут гореть березовые угли. Колбаски периодически переворачивать с помощью специальных щипцов.

Вкус чевапчичи в беконе, безусловно будет значительно лучше, чем у тех, которые мы жарили бы на сковороде. К жареным на костре чевапчичи с беконом нужно подавать большое количество зелени петрушки и укропа. На гарнир печеную картошку. К балканским колбаскам можно подавать красное крепленое вино или более крепкие напитки. Приятного аппетита на свежем воздухе!

Рулеты с мясом

Мясо с овощами