Жаркое из косули с овощами

жаркое из косули

Описание:

Для современного человека дичь стала редкостью и деликатесом, хотя в средние века, на столах рыцарей и вельмож можно было встретить в изобилии любую дичь — косулю, фазана, жареных куропаток и мясо диких кабанов. Сейчас же изысканное жаркое из косули подают в дорогих ресторанах, но можно его приготовить в домашних условиях. Основным ингредиентом будет мясо косули — лучше всего для этого брать окорок. А для приготовления соуса понадобится мята и базилик.

Обычно мясо косули и любой другой дичи перед приготовлением вымачивают, что бы уничтожить характерный для дичи запах. Но в этом рецепте замачивать мясо предварительно не нужно. Здесь есть другая хитрость — мята. Она, как и лимон, кардамон и барбарис служит кулинарной отдушкой — убирает неприятный запах дичи, тинной рыбы и не домашней птицы.

Жаркое из косули

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 килограмм мяса косули;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 морковь;
  • Небольшой пучок мяты и немного базилика;
  • Немного кардамона;
  • Немного соли;
  • 3 зубчика чеснока.

При приготовлении косули очень важно правильно потушить мясо, лук и морковь сделают его мягким и сочным, а тушение на подушке из лука позволит избежать горечи, которую может дать мясо косули обжаренное на сковороде.

Жаркое из косули

Приготовление:

Шаг 1. На первом этапе приготовления необходимо порезать мясо косули небольшими тонкими полосками, морковь и лук нашинковать как нравится.

Шаг 2. В кастрюлю уложить немного лука, моркови, сверху мясо, закрыть мясо нужно снова слоями лука и моркови.

Шаг 3. Жарьте жаркое в течение получаса, периодически помешивая, затем долейте воды, добавьте соль и специи и тушите жаркое до готовности.

Шаг 4. Измельчите мяту, чеснок и базилик, посолите и переложив в ступку перетрите соус до состояния зелёной кашицы.

Шаг 5. К столу подайте жаркое в порционных тарелках со свежими овощами, а соус в отдельных вазочках или соуснице.

Совет: мясо косули очень капризно в приготовлении. При неправильной термической обработке оно может стать жестким и горчить. Для того, что бы отбить запах дичи, в этом блюде используется пряный и ароматный мятный соус с базиликом.

Жаркое из косули

Жаркое из косули

Жаркое из косули