Запечённая курица с картофелем в духовке

Запечённая курица с картофелем

Вкусно покушать любит каждый. Нужно только постараться и выделить на это время. И, конечно, следовать рецепту запечённой курице с картофелем. Для того чтобы приготовить запечённую курицу с картофелем в духовке, нужно найти все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Курица;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Лук;
  • Картошка;
  • Майонез;
  • Соль и перец (по вкусу).

Запечённая курица с картофелем

Приготовление:

1) Для начала необходимо всё почистить и нарезать. Начать, желательно, с курицы. Нужно разделить её на несколько частей, убрать лишнее. Лучше всего разрезать на две половины. Так, чтобы филе было и на первой части тушки, и на второй. Затем следует обрезать хвост. Потом крылья, после них окорок.

2) Окорок поделить на 2-3 доли. Должно получиться 2-3 куска. Грудинку можно порезать на несколько одинаковых частей, оставив мясо с косточкой. Или сделать немного по-другому: снять филе с костей и отложить их на бульон. Тогда его нужно разрезать на 3, максимум на 4, части. Шкурку по желанию. Можно оставить и запечь вместе со всем остальным. Или же отправить её на бульон с костями.

3) После того как курица порублена, её нужно отправить на промывку. Затем набрать в ёмкость тёплой воды и положить туда разделанную курицу. Далее, нужно почистить чеснок, 3-4 зубчика, раздавить в чесночнице или же потереть на мелкой тёрке и полученную массу отправить в ёмкость с курицей. Смешать всё, добавив соль, и оставить на время.

4) После того как курица отправилась мариноваться, нужно почистить всю картошку. Нарезать средними дольками или же кубиками. Каждую головку лука разделить на 2 части и нашинковать полукольцами. Выложить всё на противень.

5) После этого всё необходимо хорошо намазать майонезом, подсолить, поперчить по вкусу и перемешать. Затем распределить содержимое равномерно по всей ёмкости и выложить курицу. Желательно, чтобы кусочки лежали подальше друг от друга, давая возможность хорошо приготовиться. После этого почистить оставшийся чеснок, выдавить его в стакан, перемешать с горячей водой и полить картофель с луком по всему периметру.

6) Нужно греть духовку в течение двух минут. Далее, следует сделать температуру меньше – 100 градусов. Поставить внутрь противень с курицей и картофелем. Готовить всё 20-30 минут.

7) Как только курица станет приобретать золотистый цвет, поднять температуру до 150 градусов и готовить ещё треть времени от половины часа. Затем выключить духовку и дать блюду настояться.

8) Теперь можно вынимать запечённую курицу с картофелем и подавать к столу.

Курица в духовке

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.