Вкуснейшая котлета на косточке

Котлета на косточке

Котлета на косточке, в отличие от привычных котлет из фарша, является пластом корейки на реберной косточке (корень слова «котлета» происходит от французского «cote» — ребро). Рецепт котлеты на косточке несложен, но требует некоторого умения в процессе приготовления.

Удачно приготовленное блюдо «на косточке» порадует вас, а также ваших близких превосходным вкусом и сочностью.

котлета на косточке

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Пара пластов корейки на ребрышке;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • По щепотке паприки, прованских трав, перца кайенского и смеси пяти молотых перцев;
  • Пучок свежего укропа;
  • Небольшой кусочек сливочного масла;
  • Половина десертной ложки сока лимона;
  • Соль – по вкусу.

Секрет приготовления котлеты на косточке начинается с выбора мяса. Наилучший вариант – парной мясной продукт. Если такового не получилось найти, то подойдет и охлажденное, но не подвергавшееся глубокой заморозке. Свежесть и качество – основа запоминающегося вкуса.

Смешав паприку, смесь из пяти перцев и прованские травы, получим нужный набор приправы для маринада.

котлета на косточке

Последовательность маринования:

1) Тщательно натираем мясо солью.

2) Соль поможет мясным волокнам выпустить сок, поэтому следующим этапом мясные пластики нужно обсыпать смесью приправ. Паприка, смесь перцев и прованские травы охотно пристанут к влажной поверхности кусочков.

3) Обильно смазать мясо оливковым маслом. Масляная пленка позволит кусочкам лучше сохранить аромат трав и перца.

4) Пластики с ребрышками плотно заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник. Если готовите вечером, то к утру они уже промаринуются.

котлета на косточке

Приготовление:

1) Ароматное масло выгодно подчеркнет вкус приготовленного мясного блюда и добавит собственную пикантность. Для его приготовления нужно кусочек сливочного масла смешать с измельченным укропом, добавить лимонного сока, кайенский перец и посолить по вкусу.

2) Приготовленную смесь до застывания ставим в холодильник.

3) Кусочки поджариваются с двух сторон до аппетитного румянца, переворачивая пластики по несколько раз.

4) Перед подачей на стол каждую котлетку украшаем порцией застывшей ароматной масленой смеси.

В качестве гарнира с приготовленным блюдом отлично впишется по вкусу овощной салат табуле. Особенно гармонично сочетаются с жаренным мясом салаты, в основу которых входят молоденькая капуста и свежие огурцы, приправленные растительным маслом и лимонным соком.

котлета на косточке

котлета на косточке