Тальятелле с креветками и баклажанами

тальятелле с креветками

Требующиеся продукты:

  • Тальятелле или другая паста – 400 граммов;
  • Креветки королевские – полкилограмма;
  • Чеснок – пара долек;
  • Базилик свежий – средний пучок;
  • Уксус винный (красный) – 20 миллилитров;
  • Масло оливы – 80 миллилитров;
  • Баклажаны некрупные – 2 штуки;
  • Соус чили (сладкий) – 20 миллилитров;
  • Томаты консервированные – 400 граммов;
  • Помидорки черри (по желанию) – несколько штук;
  • Соль.

тальятелле с креветками

Приготовление:

1) Тальятелле отвариваем, руководствуясь инструкцией на ее упаковке.

2) Базилик (несколько листиков можно оставить для подачи) и чеснок закладываем в блендер, добавляем 60 миллилитров масла оливы, уксус, соль (по вкусу) и размельчаем. Полученную смесь используем как маринад для креветок – помещаем в него их на час или пару часов.

3) Баклажаны моем, режем маленькими кубиками. Наливаем на сковороду 20 миллилитров масла, прогреваем, выкладываем кубики баклажанов и жарим их до золотистости. Добавляем измельченные консервированные томаты, соус чили, соль по вкусу, помидоры черри (по желанию). Кладем сверху крышку и тушим соус 10 минут.

4) Промариновавшиеся креветки выкладываем вместе с маринадом в сковороду с баклажанным соусом. Прогреваем около минуты, потом, если нужно, добавляем соль и готовим еще пару минут.

5) На тарелки укладываем пасту, а сверху креветки вместе с соусом из баклажанов. Украшаем оставленным базиликом. Приятного аппетита!

тальятелле с креветками

тальятелле с креветками

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.