Сочные шашлычки в рукаве для запекания

Шашлык в рукаве

Описание:

Наверное, на свете не осталось такого человека, который не любил бы поесть шашлык в рукаве, однако сыроедов и вегетарианцев в расчет брать не будем, так как их давно общая масса населения Земли «отправила» в отдельную категорию.

Традиционно шашлычки готовятся на мангале где-нибудь на пикнике или просто на даче, в то же время не у всех имеется такая возможность. Вот и приходится в условиях города и при отсутствии возможности использования мангала применять другие, более приемлемые способы приготовления такого популярного мясного блюда.

Так, к примеру, некоторое время назад в кулинарии появилось такое удачное изобретение, которое получило название рукава для запекания, а представляет собой он металлизированный полиэтилен, напоминающий длинный рука, оснащенный клипсой.

Вот в этом рукаве для запекания и можно запросто приготовить великолепные шашлыки, поджаристые, очень сочные и невероятно вкусные. Но, самое главное так же, как и в приготовлении традиционных шашлыков, приготовить грамотно и по всем правилам маринад.

Ингредиенты:

  • Помидоры без шкурки в собственном соку — одна банка;
  • Свинина или любое другое мясо — 1,2 кг.;
  • Любые пряные специи для мяса, но можно просто использовать смесь из перца и поваренной мелкой соли (по своему вкусу);
  • Головки репчатого лука среднего размера — три штуки;
  • Специальная какая-нибудь приправа для шашлыка.

Шашлык

Шашлык в рукаве

Приготовление:

1) Теперь можно непосредственно заняться и приготовлением шашлычков в рукаве для запекания, а начинать такой процесс следует с обработки более всего понравившегося мяса, которое необходимо нарезать кусочками величиной не более 5 см. После этого необходимо мясо хорошенько пропитать в специальных приправах для шашлыка, после чего нужно очистить каждую луковицу и вдоль нарезать ее на четыре равные части. Каждую из этих частей следует расслоить и перемешать с приправленными кусочками мяса, а после этого можно дополнительно вместе с соком добавить и томаты без кожицы.

2) Ёмкость с мясом и другими компонентами нужно немного посолить и приправить дополнительно крупно молотым черным перцем, затем эту композицию необходимо оставить мариноваться минимум на тридцать минут. Причем, чем дольше мариноваться будет мясо для шашлычков, тем они будут более сочными, вкусными и нежными.

3) Подготовить специальные деревянные шпажки, нанизать на них поочередно фрагменты лука, кусочки мяса и томаты в собственном соку. При этом, с обеих сторон каждой шпажки следует оставить дополнительно запас по 8 см. Отрезать рукав для запекания нужного размера, выложить в него в ряд шашлычки на деревянных шпажках, затем поставить их минут на сорок в духовой шкаф, прогретый хорошо до двухсот градусов.

4) Подавать шашлыки из свинины или какого-то другого мяса, приготовленные в рукаве для запекания, необходимо за измельченной зеленью и каким-нибудь постным овощным салатом.

Шашлык в рукаве

Шашлык в рукаве