Сочная рыба по-мароккански

Рыба по мароккански

Рыба по-мароккански — это экзотическое, насыщенное и невероятно полезное блюдо. Этот рецепт имеет яркую восточную нотку и хорошо подходит для полезного питания, так как она не перенасыщается жирами и маслами в процессе приготовления. Не каждому хочется готовить что-то непростое и трудоемкое. А значит, что здесь на помощь приходит блюдо рыба по-мароккански. Готовиться такая рыбка просто и недолго, а на вкус получается восхитительна.

Рыба по мароккански

Необходимые продукты:

  • Филе рыбы;
  • Болгарский перчик — 2-3 штуки (желательно разноцветный);
  • Свежая морковка — 1 шт.;
  • Перец чили;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Веточки петрушки;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Соль.

Приготовление:

1) Хорошо моем филе, затем нужно убрать влагу, то есть просушить и разделить на порционные куски. Далее нарезаем овощи и измельчаем петрушку.

Совет: Если Вы берете замороженный морепродукт, то при его размораживании нужно выжать на него лимон, чтобы ушел запах рыбы.

2) В жароустойчивую посуду выкладываем овощи слоями: морковь, сладкий перец и чили. Добавляем половину порезанного чеснока, на него кладем филе и оставшийся чеснок. Присыпаем все зеленью.
3) Следующим шагом приготовим соус. Смешиваем в одной емкости оливковое масло, несколько столовых ложек водички и добавляем паприку. Затем все тщательно перемешиваем.
4) Приготовленным соусом поливаем наше блюдо, укрываем емкость фольгой и отправляем в духовку для запекания.
5) После приготовления убираем фольгу. Для окончательного приготовления рыбы по-мароккански оставляем готовое блюдо немного настояться.

рыба по мароккански

рыба по мароккански

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.