Шницель куриный по-министерски

Куриный шницель

Описание:

После открытия «железной завесы» все чаще в кулинарных книгах многих российских хозяек стали появляться рецепты кухонь зарубежных стран, в то же время блюда советского периода были совершенно незаслуженно забыты. На самом же деле рецепты блюд времен советского периода могут дать форму зарубежным рецептам.

Так, к примеру, вспомнить можно такое замечательное блюдо, как куриный шницель по-министерски. Причём именитые повара сами признают, что ничего более вкусного и интересного из куриной грудки, кроме такого великолепного блюда больше придумать нельзя.

Куриный шницель

Такое советское блюдо получается невероятно вкусным с учетом того, что сам рецепт очень прост, а список продуктов совершенно небольшой, причем, в него не входят какие-то необычные заграничные и мудреные компоненты.

Куриный шницель

Ингредиенты:

  • Пшеничная просеянная мука для посыпки;
  • Куриная грудка — 420 гр.;
  • Смесь из специй, а также соль поваренная — по своему вкусу;
  • Яйцо свежее куриное — две штуки;
  • Белый хлеб.

Совет: Можно использовать для приготовления куриных шницелей отдельно взятые куриные грудки, но профессионалы в области кулинарии рекомендуют заменить их целыми тушками, которые нужно будет правильно разделать.

Куриный шницель

Приготовление:

1) Очистить куриные грудки от кожицы, но оставить косточки, затем от этой части курицы следует отделить две филейные части, а сделать это можно будет при помощи острого ножа.

2) Что же касается косточек, то выбрасывать их не нужно, так как из них приготовить можно будет великолепный и очень наваристый куриный бульон.

3) Каждую из филейных частей следует разделить на два неравных куска, один из которых должен быть больше по размеру, а другой – меньше.

4) На филейной части меньшего размера должна присутствовать полоска соединительной ткани, которую в обязательном порядке нужно будет удалить.

5) Что же касается той филейной части, которая имеет большие размеры, то ее нужно будет правильно обработать, причем, для этой цели не стоит использовать кухонный молоток.

6) Необходимо для начала осмотреть внимательно большой кусок филейной части, наметить то место, которое можно считать более толстым, после этого следует сделать очень аккуратно надрез при помощи того же острого ножа. Причём начинать выполнять надрез нужно сперва непосредственно вдоль грудки, потом продвинуться следует параллельно нижним краям, при этом, прорезать низ не нужно.

7) После выполнения надреза остается только раскрыть куриную грудку наподобие книжки, после этого продукт следует завернуть в пищевую пленку и отбить специальным молоточком, но лучше пройтись скалкой.

8) Далее необходимо еще раз осмотреть обработанное куриное филе на наличие белой жилки, причем, ее тоже нужно будет очень аккуратно удалить, сделав насечку наискосок.

9) Такая работа по обработке куриного филе считается самой сложной, но после этого процесс готовки уже должен пойти в автоматическом режиме.

10) Маслом нужно смазать обработанные куриные грудки, затем приправить их смесью из измельченного перца и поваренной соли так, чтобы она совершенно равномерно распределилась.

11) На куриное филе большего размера выложить следует небольшую филейную часть, завернуть, затем созданную композицию нужно обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яичную смесь, а в конце дополнительно присыпать куриный шницель в хлебной нарезке, которую предварительно следует минут на пятнадцать выложить в морозильную камеру.

12) Лишь после этого шницели куриные по-министерски можно будет обжарить в сливочном или растительном масле до полной готовности, затем подать в горячем виде, оформив веточками петрушки или измельченной зеленью укропа.

Куриный шницель

Куриный шницель