Рыбные тефтели на вине

Рыбные тефтели

Для приготовления рыбных тефтелей на 4 порции, калорийностью примерно 400 килокалорий понадобится около 50 минут.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг. рыбного фарша;
  • 0,25 кг. свежих шампиньонов;
  • 125 мл. белого полусухого вина;
  • 30 гр. натертого сыра;
  • 18 гр. картофельного крахмала;
  • 3 гр. мускатного ореха, предварительно измельченного;
  • 2 луковицы;
  • 130 мл. нежирных сливок;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 мл. масла оливкового;
  • 65 гр. масла сливочного;
  • Специи.

Рыбные тефтели

Способ приготовления:

1) Берем половину килограмма любого рыбного фарша, вымешиваем, добавляем одну мелко нарезанную луковицу, три яичных белка и еще раз все тщательно вымешиваем. Из полученного рыбного фарша формируем небольшие тефтели.

2) Ставим на печь сковороду, добавляем масло оливковое, кладем тефтели и слегка их обжариваем.

3) После берем грибы, перебираем, вымываем и даем высохнуть. Мелко нарезаем.

4) На оставшемся от жарки тефтелей оливковом масле пассеруем нашинкованную луковицу. Обжариваем её до той поры, пока лук не станет золотистым. К луку добавляем грибы и продолжаем тушить. Ждем пока вся жидкость в сковороде не выпарится.

5) Далее берем сотейник с невысокими стенками и в него кладем растопленное сливочное масло, наливаем вино, ставим на печь и доводим до кипения. Как только вино закипело, кладем в сотейник рыбные тефтели, даем им потушиться минуты четыре и засыпаем сверху грибами с луком.

6) Тефтели в сотейнике с вином доводим до кипения. В это время взбиваем сливки вместе с крахмалом и желтками, и как только рыбные тефтели закипели, добавляем в сотейник, даем еще раз всей массе закипеть.

7) Далее рыбные тефтели посыпаем мускатным орехом, тертым сыром и перцем.

8) Отправляем сотейник с рыбными тефтелями в духовой шкаф и запекаем, при температуре в районе 180-195 градусов, до той поры пока сверху тефтели не покроются тёмно-золотистой корочкой. Все тефтели готовы и их смело можно подавать на стол.

Маленький совет: Если у вас не получается слепить рыбные тефтели и они у вас рассыпаются, добавьте в фарш немного манной крупы, на вкусовых качествах это не скажется, зато тефтели будут ровненькие и аккуратненькие.

Рыбные тефтели

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.