Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами рецепт

Ризотто с морепродуктами — это традиционное кушанье на севере Италии. Где главным составляющим является рис, однако сравнение с пловом недопустимо. Рецепт ризотто с морепродуктами является изысканным и готовится по особенной рецептуре, строго придерживаясь нужных пропорций всех необходимых ингредиентов.
Данное кушанье — это очень нежное и ароматное блюдо по классическому рецепту. В действительности, рецепт ризотто с морепродуктами очень простой, несложный в приготовлении. Для того чтобы все получилось необходимо взять специальный рис.

Ингредиенты:

  • Рис — 300 гр.;
  • Вино белое сухое — 200 мл.;
  • Бульон — 750 мл.;
  • Мидии — 250 гр.;
  • Креветки — 250 гр. (очищенные);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 40-50 мл.;
  • Сливочное масло — 35-40 гр.

Приготовление:

1) В сотейнике разогреваем вино, выкладываем туда креветки с кальмарами. Накрываем крышкой, готовим около двух минут. Извлекаем креветки с кальмарами из кастрюли и перелаживаем в тарелку.

2) Туда же кладем мидии, накрываем крышкой. Готовим несколько минут. Обсушиваем раковины мидии, затем извлекаем мясо из них.

3) В большом казане разогреваем сливочное масло вместе с оливковым. Засыпаем мелко нарезанный лук и перемешиваем.

4) Выкладываем в кастрюлю мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, насыпаем рис. Перемешиваем, готовя еще 2-3 минуты

5) Наливаем в кастрюлю бульон рыбный и оставшийся от морепродуктов. Готовим пока не выпариться жидкость и до полной готовности риса.

6) Добавляем к готовому рису морепродукты, тушим несколько минут. Удаляем из блюда лавровый лист, добавляем специи по вкусу.

7) Готовое блюдо перелаживаем в тарелку, можно посыпать мелко порезанной петрушкой. Ризотто с морепродуктами готово.

Ризотто с морепродуктами рецепт

Ризотто рецепт

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.