Рагу с курицей

Овощное рагу с курицей рецепт

Тушение – самый доступный и правильный способ приготовления еды, особенно каждодневной. Тушеные блюда обычно сочные, наполнены полезными веществами, не перегружены избыточным жиром и просто изменяются по вкусу, аромату и калорийности. Это особенно важно для ужина, который должен быть сытным, чтобы весь вечер и ночь «не сосало под ложечкой», и легким для переработки, ведь после «тяжелой» еды могут присниться «тяжелые» сны. Подходящий вариант – легкое куриное рагу с калорийностью 65 – 75 ккал на 100 гр.

Овощное рагу с курицей

Чтобы приготовить овощное куриное необходимо:

  • Небольшой кабачок или цукини, 200 гр.;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • 350 гр. свежей капусты;
  • Луковица;
  • 200 гр. куриного филе;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Чеснок по вкусу;
  • Специи, зелень.

Овощное рагу с курицей

Как приготовить:

1) Яблоко и овощи вымыть. Кабачок нарезать плоскими брусочками, яблоко – кубиками, лук и чеснок – мелко, капусту нашинковать.

2) Филе нарезать кусочками, как на бефстроганов. Если его «возраст» внушает опасения, предварительно немного отбить.

3) В сотейнике обжарить филе в масле до появления тонкой нежной корочки. Переложить в мисочку, закрыть, завернуть в полотенце, чтобы не остыло.

4) В том же сотейнике обжарить лук до полу прозрачности, положить к нему кабачок и яблоко, томить пару минут, высыпать капусту, смешать, закрыть, потушить еще 2–3 минуты.

5) Положить к овощам обжаренное филе, чеснок, посолить, по желанию поперчить, налить 100 мл. воды, закрыть, готовить 30–35 мин. Вместо воды в рагу для тонкого пикантного вкуса можно налить разведенный пополам яблочный или апельсиновый сок.

6) За 5–7 минут до выключения насыпать рубленую зелень или за 10 – сушеные пряные травы по личному выбору.