Плов со свининой и черносливом

Плов со свининой

Описание:

Плов со свининой получается очень вкусным с тонким ароматом чернослива и чеснока. Перед такой вкуснятиной не устоят даже самые привередливые гурманы. Готовится он не так сложно, хоть конечно, придется немного повозится, но все же, дело того стоит.

Блюдо можно подать не только к тихому семейному обеду или ужину, но и на любой праздничный стол. Все гости безусловно оценят ваши кулинарные способности, и обязательно попросят добавки. Этот плов со свининой с удовольствием едят не только взрослые, но и детишки, поэтому приготовив его, вы точно не прогадаете.

Чтобы ваш плов со свининой был вкуснее выбирайте мясо с небольшим жирком, с этой целью подойдет окорок. Обязательно проверьте мясо перед покупкой на свежесть, чтобы не испортить еще не начатое дело. Рис для приготовления плова со свининой лучше взять длинно-зернистый, он более вкусный и рассыпчатый.

Плов

Для приготовления возьмите:

  • Окорок – 500 гр.;
  • Рис – 300 гр.;
  • Лук с морковью – по 2 шт.;
  • Соль с перцем;
  • Чеснок и чернослив.

Каша с черносливом

Приготовление:

1) Мясо хорошо промойте, обсушите и уложите на доску. Нарежьте равномерными кусочками в виде брусочков, выложите на тарелку. Лук с морковью очистить, лучок нарезать полукольцами, морковку натереть на терке, все разложить по тарелкам отдельно.

2) Рис хорошо промойте, и выложите его в дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя влага, выложите в тарелку дожидаться своего времени. Чеснок разделить по зубьям, но не чистить, чернослив промыть и мелко нарезать, все разложить отдельно друг от друга.

3) Возьмите кастрюлю в которой будете готовить, желательно чтобы в ней были толстые стенки, в ней он приготовится намного вкуснее. Влейте растительное масло, высотой не более 1 см. и поставьте на газ.

4) Как только масло станет кипеть, выложите мясо, посолите и обильно поперчите, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета. Потом выложите туда же лук, его также посолить и поперчить, не забывайте помешивать. После идет морковка, солить и перчить ее не нужно, следите, чтобы овощи с мясом не подгорали, помешивая. Все это готовится моментально, поэтому отходить от плиты нельзя.

5) Как только вы все обжарите, снимите с плиты и выложите поверх рис равномерным слоем, в него же протолкните пару зубков неочищенного, но промытого чеснока для аромата и залейте соленой водой, высота поверх риса должна составлять 2 см. не более. Готовить воду нужно из расчета на стакан воды 1/3 ч. л. соли.

6) Поставьте на огонь, закройте крышкой и готовьте 50 минут, не открывая крышку и не помешивая. Учтите, что подглядывать в плов нельзя, как только вы приоткроете крышку, температура резко падает, и рис может остаться недоваренным (это важно).

7) В конце приготовления плова со свининой снимите с огня, выньте чеснок, он больше не нужен, выложите горсть измельченного чернослива и все хорошо перемешайте от дна, чтобы мясо, рис и овощи были равномерно распределены. Оставьте немного пропитаться черносливу в течение нескольких минут.

Готовый плов со свининой разложите по тарелкам, приправьте острым соусом или кетчупом и можете подавать к столу. Подается он исключительно в горячем виде, когда от него исходит приятный аромат чеснока и чернослива.

Каша