Печень говяжья по-берлински

Печень по-берлински

Печень по-берлински — это известное блюдо, которое пользуется невероятной популярностью. Про печень по-берлински его можно сказать, что оно легкое, изысканное, имеет гармоничный вкус и восхитительный аромат. Готовится печень по-берлински просто, легко и быстро. Ингредиенты для данного кушанья прекрасно сочетаются друг с другом, что придает печени по-берлински сочность и отличный вкус.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья (можно взять любую другую) — 500 гр.;
  • Одно зеленое яблоко;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Специи (соль и перец) — по вкусу;
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка;
  • Чайная ложка карри;
  • Мука;
  • Подсолнечное масло.

печень по-берлински

Приготовление:

1. Подготавливаем печень: промываем, сушим и нарезаем на небольшие порции. Слегка ее отбиваем под пленкой. Обваливаем в муке и жарим на разогретом масле. При обжаривании добавляем специи: соль и перец. Затем снимает на полотенце для впитывания жира.

Важно: При обжаривании печени только с одной стороны солим и перчим каждый кусочек отдельно и только тогда переворачиваем. Так она получится более нежной.

2. Очищаем яблоки и режем на небольшие кусочки. Отправляем на сковородку где жарилась печенка, именно в это масло, которое предварительно нужно процедить для удаления лишних элементов. Жарим до мягкости. По готовности помещаем на тарелку и закрываем их фольгой, для того, чтобы они оставались ароматными.
3. В том же масле, жарим репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами. Добавляем соль, паприку и карри. Тщательно перемешиваем и томим до мягкости, но, когда еще немного в нем присутствует хруст. За этот период он успеет пропитаться печеночно-яблочным соком.
4. Когда все необходимые продукты готовы выкладываем блюдо слоями: яблоки — печень — лук. Отправляем получившееся кушанье в микроволновку на 2 — 3 минутки. Все потрясающее блюдо для всей семьи готово.

Совет: Кусочки печени можно подержать в молоке, примерно пол часика. Это придаст им сочность и нежность.

Печень по-берлински

Печень по-берлински