Паста с острыми креветками и лососем

Паста с лососем

Необходимые продукты:

  • 420 грамм пасты фетучини;
  • 2 ложки чайной молотой паприки;
  • Масло оливковое;
  • Пару щепоток соли;
  • 6 средних желтых помидор;
  • Зелень петрушки — по вкусу;
  • 300 грамм размороженных креветок;
  • 1/2 ст. белого вина;
  •  55 грамм масла (сливочного);
  • Жгучий молотый перец — 2 чайные ложки;
  • Филе лосося (сырое) — 2 штуки;
  • Щепотка перца молотого;
  • 2 ст. готового рыбного бульона;
  • Две измельченные луковицы-порей;
  • Чеснок — 4 средние дольки;
  • Один стручок красного перца;
  • Эстрагон сушеный — около 1 ложки (чайной).

Как приготовить:

1) Заранее сварите до готовности пасту.

2) Оливковое масло разогрейте в сковородке и поджарьте лосося, порезанное на средние кусочки.

3) Затем готовую рыбу вытяните на тарелку, в той же сковородке разогрейте кусочек сливочного масла и поджарьте в нем луковицу с измельченным чесноком.

4) Добавьте порезанные томаты.

5) Влейте бульон, присолите, затем добавьте молотую паприку, жгучий перец, пол стакана вина и ложку эстрагона. Дайте закипеть.

6) Потом отправьте креветки и стручок перца. Готовьте еще минутку.

7) Поместите в сковородку готовую пасту и хорошенько помешайте.

8) Добавьте поджаренную рыбу, выключите огонь и немного поперчите.

Паста с лососем

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.