Осётр фаршированный запеченный

Фаршированный осётр

Осётр рыба особая, и не каждому по карману её покупать. Но её мало купить, её ещё нужно уметь правильно приготовить. Мы своего фаршированного осетра будем запекать, и у нас будет блюдо на ужин, которым мы накормим нашу семью, любящих побаловать себя хорошей рыбкой.

Фаршированный осётр

Для приготовления фаршированного осетра нам нужно:

  • Осётр весом полтора килограмма;
  • 6 крупных картошек;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • Специи по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • 1 лимон.

Фаршированный осётр

Приготовление:

1) Берем рыбу и чистим её. Вырезаем жабры и удаляем все внутренности вместе со слизью. Сделать это нам поможет обычная соль. Рыба должна быть хорошо натерта солью и оставлена на полчаса.

2) Затем нужно смыть соль под краном и просушить рыбу на полотенце. Плавники и шипы мы оставляем на месте, они останутся вместе с кожей. Кожу мы есть не будем, тем не менее, её нужно оставить.

3) Картошку почистить и нарезать. Затем мы отварим её, и обжарим на оливковом масле. (К рыбе всегда лучше всего подходит именно оливковое масло).

4) Лук нужно мелко порезать, а морковку натереть. Добавим в сковородку морковь и лук и обжариваем всё вместе. Затем разбиваем в сковороду яйцо и делаем густое пюре из всех ингредиентов.

Если нас не утраивает густота приготовленного пюре, то мы добавляем в него пару ложек муки. Добавляем в пюре специи и остужаем.

5) Рыбку нужно немного посолить и добавить немного перца. Оставить на полчаса на столе, а в это время приготовить начинку.

6) Фаршируем приготовленной начинкой осетра, фаршировать нужно не только брюхо, но и голову рыбы, так как в ней нет ничего кроме пустоты.

Брюшко рыбы можно зашить, а можно завернуть осетра в смазанную маслом фольгу. Фольга может помочь придать рыбе нужную форму во время запекания.

7) Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в неё форму с рыбой на полчаса. Затем фольгу разрезать или просто развернуть и поставить рыбу обратно в духовой шкаф ещё на полчаса.

8) Когда рыба зарумянится, её можно вынимать и полить соевым соусом. Это позволит принять ей золотистый оттенок, и рыба на красивом блюде будет смотреться по-царски.

9) Украшаем запеченного фаршированного осетра лимонными дольками и зеленым салатом.

Таким образом, запеченный фаршированный осётр может стать вашим коронным блюдом, но это в том случае если в вашем городе его можно легко найти в магазинах. Если купить осетра не трудно, то любители рыбных блюд смогут наслаждаться блюдом из осетрины значительно чаще остальных. Приятного аппетита!

Фаршированный осётр