Осётр фаршированный запеченный

Фаршированный осётр

Осётр рыба особая, и не каждому по карману её покупать. Но её мало купить, её ещё нужно уметь правильно приготовить. Мы своего фаршированного осетра будем запекать, и у нас будет блюдо на ужин, которым мы накормим нашу семью, любящих побаловать себя хорошей рыбкой.

Фаршированный осётр

Для приготовления фаршированного осетра нам нужно:

  • Осётр весом полтора килограмма;
  • 6 крупных картошек;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • Специи по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • 1 лимон.

Фаршированный осётр

Приготовление:

1) Берем рыбу и чистим её. Вырезаем жабры и удаляем все внутренности вместе со слизью. Сделать это нам поможет обычная соль. Рыба должна быть хорошо натерта солью и оставлена на полчаса.

2) Затем нужно смыть соль под краном и просушить рыбу на полотенце. Плавники и шипы мы оставляем на месте, они останутся вместе с кожей. Кожу мы есть не будем, тем не менее, её нужно оставить.

3) Картошку почистить и нарезать. Затем мы отварим её, и обжарим на оливковом масле. (К рыбе всегда лучше всего подходит именно оливковое масло).

4) Лук нужно мелко порезать, а морковку натереть. Добавим в сковородку морковь и лук и обжариваем всё вместе. Затем разбиваем в сковороду яйцо и делаем густое пюре из всех ингредиентов.

Если нас не утраивает густота приготовленного пюре, то мы добавляем в него пару ложек муки. Добавляем в пюре специи и остужаем.

5) Рыбку нужно немного посолить и добавить немного перца. Оставить на полчаса на столе, а в это время приготовить начинку.

6) Фаршируем приготовленной начинкой осетра, фаршировать нужно не только брюхо, но и голову рыбы, так как в ней нет ничего кроме пустоты.

Брюшко рыбы можно зашить, а можно завернуть осетра в смазанную маслом фольгу. Фольга может помочь придать рыбе нужную форму во время запекания.

7) Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в неё форму с рыбой на полчаса. Затем фольгу разрезать или просто развернуть и поставить рыбу обратно в духовой шкаф ещё на полчаса.

8) Когда рыба зарумянится, её можно вынимать и полить соевым соусом. Это позволит принять ей золотистый оттенок, и рыба на красивом блюде будет смотреться по-царски.

9) Украшаем запеченного фаршированного осетра лимонными дольками и зеленым салатом.

Таким образом, запеченный фаршированный осётр может стать вашим коронным блюдом, но это в том случае если в вашем городе его можно легко найти в магазинах. Если купить осетра не трудно, то любители рыбных блюд смогут наслаждаться блюдом из осетрины значительно чаще остальных. Приятного аппетита!

Фаршированный осётр

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.