Нежнейший рулет из кролика

Рулет из кролика

Этот рулет из кролика очень вкусный и аппетитный. Приготовив его один раз, вы точно захотите приготовить снова. Это блюдо обязательно станет вашим любимым и понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Кролик — 800 грамм;
  • Сало — 100 грамм;
  • Лук — одна штука;
  • Черствый хлеб — одна булка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 1 стаканчик;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Панировочные сухарики;
  • Зелень петрушки, укропчика;
  • Черный перец — 2 горошка;
  • Соль — щепотка.

Рулет из кролика

Приготовление:

1) Намочить хлеб в воде или, по желанию, в молоке.

2) Мясо кролика хорошо вымыть, избавиться пленки, отрезать мяско от косточек, устранить если возможно сухожилия.

3) Лук необходимо почистить, мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета на сковороде. Сало нарезать мелкими слайсами.

4) Мясо, жареный лучок и хлеб перемолоть с помощью мясорубки, добавить нарезанное сало, яичко, специи и хорошо размешать.

5) Взять кухонную доску, хорошо посыпать ее сухарями, выложить на них мясо и сформировать достаточно грубый валик.

6) Поставить сковороду на огонь, добавить жира положить валик, хорошо обжарить его со всех сторон, добавить жира и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать нужно 45 минут, не забывая периодически поливать рулет его же соком.

7) Сметану смешать с мукой. За десять минут до конца приготовления налить в сковороду сметанно — мучную смесь и потушить.

8) После того как рулет приготовился, вытащить его из духовки и нарезать поперек толстыми кусочками. Выложить на сосуд в том же порядке.

Подавая блюдо родным к столу, полить его соусом шрирача на ваш вкус и украсить нарезанной зеленью.

Рулет из кролика

Рулет из кролика