Нежная говядина со сливками

Говядина в сливках

При приготовлении говядины, самое главное не пережарить мясо. Иначе оно получится очень твёрдым, волокнистым и практически несъедобным. Есть много способов приготовить говядину со сливками мягкой и нежной — тушить в вине, мариновать перед приготовлением, полить соком лимона и сдобрить луком. Но отдельное место занимает рецепт приготовления говядины в сливках. Благодаря тушению в сливках с чесноком мясо получится пряным, мягким и нежным.

Говядина

Альпийская хитрость.

Подобное блюдо есть в тирольской кухне — там говядину обычно запекают с пряными травами в горшочках, обильно полив мясо сливочным соусом. Так же мясо в сливках очень популярно у французов, но во французской кухне обычные сливки заменяют сложным и насыщенным сливочным соусом с кориандром, базиликом и орегано. Этот же рецепт близок к альпийской, тирольской кухне, но мясо будет тушиться не в порционных горшочках, а на общей сковороде с высоким бортом. Так же изюминкой блюда станут зёрна горчицы, которые помогут размягчить мясо и сделать его более ароматным и пряным.

Мясо

Сливочное жаркое.

Чтобы приготовить говядину со сливками по-альпийски потребуется:

  •  Килограммовый кусок говяжьей вырезки;
  •  Литр жирных сливок;
  •  5 луковиц;
  •  1 литр воды;
  •  60 грамм масла сливочного;
  •  Ложка столовая зёрен горчицы;
  •  Соль по вкусу;
  •  4 зубчика чеснока.

Говядина в сливках

Приготовление:

1) Сначала мясо нужно нарезать тонкими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра и размером не больше ладони.

2) Лук стоит нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле.

3) В поджаренный лук необходимо выложить мясо с измельчённым чесноком и жарить блюдо ещё десять минут переворачивая кусочки говядины.

Секрет соуса.

Теперь пришло время посолить сливки, смешать их с горчицей и водой и влить в сковороду. Закрывать крышкой её не нужно, мясо должно тушиться ещё 30 минут в открытой сковороде на слабом огне.

За это время сливочный соус загустеет, а мясо размягчится. Чеснок и лук, обжаренные с говядиной, сделают мясо пряным и сочным, а сливки и горчица имеют свойство размягчать мясо при термической обработке.

Говядина в сливках

Говядина в сливках