Мусака

Мусака с картофелем

Блюдо из греческой кухни мусака очень популярно у себя на родине, известно в виде множества рецептов. Мусака с картофелем включает овощи, мясо. Данную горячую и сытную еду вполне реально приготовить дома, к обеду или к празднику. Заготовив все перечисленные ниже продукты, устанавливаем духовку 180 градусов C. Результат рассчитан на 12 человек.

Мусака с картофелем

Состав продуктов:

  • От 600 до 700 грамм фарша;
  • 100 мл. растительного масла (оливкового);
  • 300 мл. томатного соуса;
  • Стаканчик красного вина — 150 мл.;
  • 1 головка лука;
  • По 1 щепотке сахара, соли, перца, корицы;
  • По 500 грамм баклажанов и столько же — кабачков;
  • 6 картофелин;
  • 1 пакет молока (литровый);
  • Половина пачки сливочного масла;
  • 7 столовых ложек — мука;
  • 4 штуки — яйца;
  • 250 грамм сыра.

Мусака с картофелем

Приготовление блюда:

1) В начале мусака с картофелем требует обжарки фарша. Вымытое мясо надо высушить, а затем прокрутить в мясорубке. Лук режем кубиками, жарим не слишком сильно, с добавлением масла из оливок.

2) Выкладываем на сковороду фарш, жарим его с луком, размешивая несколько минут. Далее томатный соус, специи, а затем выливаем вино, размешиваем. Оставляем тушиться, установив небольшой огонь. Должна выпариться жидкая составляющая.

3) Следующим шагом предусматривается приготовление картофеля: чистим его и моем, режем ломтиками. Немножко обжариваем, добавив растительное масло, а затем распределить по дну формы для дальнейшего запекания.

4) Приготавливаем кабачки, вымыв их, порезав на сковородку. Немного обжарив, выкладываем их сверху в форму.

5) Посыпать слой кабачков натертым сыром.

6) Баклажаны моем, немного обжариваем, порезав. Выкладываем следующим слоем, вновь посыпав сверху сыром.

7) Теперь покрываем баклажаны слоем фарша, посыпаем сыром.

8) Взять другую сковородку, растопить на ней сливочное масло. Всыпать муку и перемешивать, не допуская пригорания. Далее — влить струйкой молоко, мешая постоянно. Провариваем три минуты, установив небольшой огонь, солим, перчим.

9) К крему добавим яйца, перемешивая.

10) Вылить крем поверх фарша с сыром, разровнять, снова посыпать сыром.

11) Запекаем форму с содержимым до 35 минут до румяного цвета корочки. Теперь мусака с картофелем окончательно готова.

Мусака с картофелем

Мусака с картофелем