Лосось в сливках с овощами

лосось с овощами

Требующиеся продукты (рецепт на 6 персон):

  • Филе лосося — 900-1200 граммов;
  • Кабачки мелкие (по 10-15 сантиметров в длину) — 3 штуки;
  • Томаты свежие — 450 граммов;
  • Масло коровье — приблизительно 100 граммов;
  • Эстрагон — 3 веточки;
  • Орехи кедра — 75 граммов;
  • Сливки 10-процентные — 750 миллилитров;
  • Лимон размером чуть больше среднего — 1 штука.

лосось с овощами

Приготовление:

1) Коровье масло распустите на несильно горящей конфорке, затем распределите по шести порционным формам для выпечки.

2) Кабачки и томаты вымойте, нарежьте кружками. Равномерно разложите их в формы с маслом. Посыпьте солью, перцем.

3) Кедровые орешки обжарьте без использования масла, затем после недолгого остывания мелко порубите. Эстрагон вымойте, оторвите листики (стебельки не пригодятся).

4) С тщательно вымытого лимона сотрите цедру (используйте терку с маленькими отверстиями), затем отожмите из плода сок.

5) Филе лосося промойте, разрежьте на куски так, чтобы получилось по два на каждую порцию. Посолите, посыпьте перцем (желательно белым).

6) Куски лосося положите в формы поверх кабачка с томатами. Оросите филе лимонным соком, присыпьте цедрой. Затем полейте сливками и посыпьте эстрагоном и орешками.

7) Поставьте формы с овощами и рыбой в духовку (160 градусов). Через 20 минут кушанье будет готово, доставайте его. Приятного аппетита!

лосось с овощами

лосось с овощами