Лосось под маринадом с дипом

Лосось в маринаде

Благодаря соли и сахару свежий лосось хорошо провяливается, поэтому не нужно подвергать его дальнейшей кулинарной обработке.

Кол-во порций: 10

Время подготовки: 30 мин. + маринование

Время приготовления: нет

Кол-во калорий — 220 В порции

Жир — 11 гр.

Ингредиенты:

  • 900 гр. филе лосося без кожи;
  • 55 гр. сахара;
  • 55 гр. крупной соли;
  • 5 столовых ложек свежего рубленого базилика + листики для украшения;
  • Измельченная на терке цедра 2 лимонов;
  • 10 горошин перца (слегка растолочь) листья салата;
  • Тончайшие полоски свежего хрена.

Для дипа:

  • 6 столовых ложек сахара;
  • Сок и измельченная на терке цедра 3 лимонов;
  • 1 чайная ложка горчицы (по вкусу);
  • 1 чайная ложка тертого хрена (по вкусу);
  • 3 столовых ложки свежего рубленого базилика (при наличии).

Приготовление:

1) Удалите из филе кости. Положите его на большое неметаллическое блюдо, посыпьте сахаром, солью, рубленым базиликом, цедрой лимонов, толченым перцем. Накройте и поставьте в холодильник на 24-48 часов. Часто переворачивайте рыбу в маринаде.

2) Для дипа. Смешайте сахар, цедру и сок лимонов или лаймов. Добавьте горчицу и хрен по вкусу. Отставьте.

3) Обсушите рыбу бумажными полотенцами от остатков маринада. Острым ножом нарежьте филе тончайшими ломтиками наискосок.

4) Перед подачей подмешайте рубленый базилик и разлейте по нескольким пиалам. Порвите листья салата на аккуратные кусочки и разложите по тарелкам. Положите сверху ломтики вяленого лосося, посыпьте листиками базилика и полосками хрена. Подавайте с дипом.

Совет: Чтобы проверить остались ли в рыбе косточки, проведите кончиками пальцев по центру филе. Удаляйте косточки маленькими чистыми щипчиками или пинцетом.

Лосось под маринадом

Лосось под маринадом

Лосось под маринадом

Лосось под маринадом