Лосось под маринадом с дипом

Лосось в маринаде

Благодаря соли и сахару свежий лосось хорошо провяливается, поэтому не нужно подвергать его дальнейшей кулинарной обработке.

Кол-во порций: 10

Время подготовки: 30 мин. + маринование

Время приготовления: нет

Кол-во калорий — 220 В порции

Жир — 11 гр.

Ингредиенты:

  • 900 гр. филе лосося без кожи;
  • 55 гр. сахара;
  • 55 гр. крупной соли;
  • 5 столовых ложек свежего рубленого базилика + листики для украшения;
  • Измельченная на терке цедра 2 лимонов;
  • 10 горошин перца (слегка растолочь) листья салата;
  • Тончайшие полоски свежего хрена.

Для дипа:

  • 6 столовых ложек сахара;
  • Сок и измельченная на терке цедра 3 лимонов;
  • 1 чайная ложка горчицы (по вкусу);
  • 1 чайная ложка тертого хрена (по вкусу);
  • 3 столовых ложки свежего рубленого базилика (при наличии).

Приготовление:

1) Удалите из филе кости. Положите его на большое неметаллическое блюдо, посыпьте сахаром, солью, рубленым базиликом, цедрой лимонов, толченым перцем. Накройте и поставьте в холодильник на 24-48 часов. Часто переворачивайте рыбу в маринаде.

2) Для дипа. Смешайте сахар, цедру и сок лимонов или лаймов. Добавьте горчицу и хрен по вкусу. Отставьте.

3) Обсушите рыбу бумажными полотенцами от остатков маринада. Острым ножом нарежьте филе тончайшими ломтиками наискосок.

4) Перед подачей подмешайте рубленый базилик и разлейте по нескольким пиалам. Порвите листья салата на аккуратные кусочки и разложите по тарелкам. Положите сверху ломтики вяленого лосося, посыпьте листиками базилика и полосками хрена. Подавайте с дипом.

Совет: Чтобы проверить остались ли в рыбе косточки, проведите кончиками пальцев по центру филе. Удаляйте косточки маленькими чистыми щипчиками или пинцетом.

Лосось под маринадом

Лосось под маринадом

Лосось под маринадом

Лосось под маринадом

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.