Котлеты из курицы с сыром

Котлеты

Описание:

Котлеты из курицы просто изумительные, сочные и нежные, от которых невозможно оторваться. Такое мясное блюдо можно подавать как к тихому семейному ужину, так и на любой праздничный стол. Порадуйте себя и своих близких вкусным и изысканным мясным блюдом.

Для приготовления котлет из курицы рекомендуется использовать куриную грудку без кожицы и косточки, там мясо более подходящее для данного рецепта. Перед покупкой обязательно убедитесь, что мясо свежее, и желательно покупать его охлажденным, так как в нем меньше воды, которая при жарке совсем не нужна.

Сыр можно использовать любой на ваше усмотрение, главное чтобы он был твердым, сырки не подойдут, они слишком мягкие и не придадут такого вкуса как твердый сыр.

Мясо с овощами

Вам придется подготовить:

  • Грудка куриная – 900 гр.;
  • Соль с перцем;
  • Немного майонеза;
  • Сыр и укроп;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук, чеснок и немного хлеба.

Приготовление:

1) Мясо хорошо промойте и обсушите насухо полотенцем чтобы в нем не было влаги. Уложите на доску, порежьте на небольшие равномерные кусочки, чтобы их можно было с легкостью перекрутить через мясорубку.

2) Лук разрезать на четыре части, выложить к мясу. Хлеб замочить в воде и хорошенько отжать, положить к мясу. Слишком много класть хлеба не стоит, чтобы котлеты не получились слишком хлебные, для этого вполне будет достаточно 2 кусочка.

3) Теперь можно все перекрутить через мясорубку, если хотите чтобы фарш был нежнее, то можете перекрутить дважды. В готовый фарш добавьте яйца, большую ложку майонеза, посолите и приправьте перцем, при желании можно использовать смесь перцев, так котлеты будут более ароматные и пикантные.

4) Хорошо отбейте фарш, так он станет гораздо пластичнее и послушнее. Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте масло и уменьшите огонь до минимума. Возьмите небольшую тарелку, налейте в нее воды и обмакивайте руки перед каждым формированием котлет, это поможет чтобы фарш не прилипал к рукам.

5) Начинайте формировать небольшие котлетки из курицы и укладывайте их ровным слоем как можно ближе друг к другу. Прикройте крышкой и обжаривайте до золотистой корочки (следите чтобы они не подгорели). Как только с одной стороны они будут готовы, переворачивайте обжариваться с другой стороны, но уже без крышки, чтобы они не получились пареными.

6) Сыр натрите на мелкой терке, много его не нужно, буквально чтобы хватило обсыпать все котлеты из курицы. Как только все котлеты из курицы будут обжарены, выложите их на плоскую тарелку, распределяя в один слой, и обсыпьте тонким слоем тертого сыра, но делать это нужно пока котлеты не остыли, чтобы сыр слегка расплавился.

7) Вымойте и хорошо потрясите укроп и очень мелко нарежьте, следом измельчите чеснок. Сверху обсыпьте еще горячие котлеты из курицы, чтобы придать им аромат и пикантность. По краям тарелки можно украсить свежей зеленью или салатными листочками, чтобы сделать их еще более аппетитными и привлекательными. Подавать котлеты из курицы в горячем виде к любому гарниру или в виде закуски как самостоятельное блюдо.

Куриные шарики