Картофельно-морковный рулет со сборной начинкой

Картофельно-морковный рулет

Аппетитный картофельно-морковный рулет хорош как для легкого перекуса, так и станет полноценным ужином. Низкокалорийный и простой в приготовлении, рулет очень сытный и полезный для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 грамм;
  • Морковь – 400 грамм;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Тертый сыр – 2 столовые ложки;
  • Масло – 1 столовая ложка;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Шпинат – 500 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Зелень петрушки – 2 столовые ложки;
  • Панировочные сухари – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу.

Для соуса:

  • Сушеные грибы – 25 грамм;
  • Мука – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Лук – 1 штука;
  • Лимонный сок, соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Для начала отвариваем картофель и морковь. Очищаем овощи и натираем на терке. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  2. Добавляем муку, 2 сырых яйца, натертый через терку сыр, черный молотый перец и солим по вкусу. Смесь перемешиваем и раскладываем пластом на влажную тряпичную салфетку.
  3. Для начинки необходимо перебрать и припустить для мягкости шпинат. Откидываем на дуршлаг и мелко нарезаем. Поджариваем на растительном масле.
  4. Когда шпинат остынет, соединить его с вареными яйцами, нарезанными кубиками. Мелко нарезаем зелень петрушки. Добавляем в массу и солим.
  5. Укладываем полученную массу на картофельно-морковное пюре, посыпаем панировочными сухарями.
  6. Пласт пюре с помощью салфетки сворачиваем рулетом.
  7. Выкладываем рулет в форму для запекания, предварительно промазанную маслом, сверху сдабриваем взбитым яйцом.
  8. Запекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут.
  9. Готовый рулет нарезаем на порционные куски.

Соус подается отдельно:

  1. Грибы промываем в теплой воде и замачиваем их на 2-3 часа в 1-2 стаканах холодной кипяченой воды.
  2. Варим их в той же воде.
  3. Готовые грибы вынимаем из отвара.
  4. Отвар сохраняем, вареные грибы нужно мелко нарезать.
  5. Поджариваем муку на сковороде с маслом (1 столовая ложка) до золотистого цвета.
  6. Выливаем в сковороду грибной отвар и варим массу 15-20 минут.
  7. Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками и слегка поджариваем на оставшемся масле.
  8. Добавляем грибы и прожариваем смесь.
  9. Лук и грибы выкладываем в подготовленный соус, солим, сбрызгиваем лимонным соком и доводим до кипения.
  10. Осталось перелить готовый соус в соусник.

Картофельно-морковный рулет