Филе индейки с вешенками

Индейка с сыром

Индейка с вешенками и сыром – это классический рецепт русской кухни. Бесподобное сочетание грибов и мяса в диетическом исполнении индейки с вешенками и сыром придется по вкусу всей семье. Одновременно оригинальное и несложное в приготовлении угощение украсит стол и поднимет настроение и во время торжества, и в будний день. Гарниром для индейки с вешенками и сыром лучше всего служат картофельное пюре или отваренный пресный рис, так как помогают оттенить необычный вкус горячего. Вешенки в свою очередь придают уникальный древесный аромат.

Ингредиенты для пяти-шести порций:

  • Филе индейки — 500-600 грамм;
  • Вешенки — 200 грамм;
  • Твердый сыр —150-200 грамм;
  • Орехи грецкие — 10 штук;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Майонез — 6 чайных ложек;
  • Соль — 3 щепотки;
  • Черный душистый перец — по 3 щепотки;
  • Специи (по вкусу и желанию);
  • Свежая петрушка — 2 веточки.

Порядок приготовления:

1) Поперек волокон порежьте мясо индейки (желательно тонко). Покройте противень (можно использовать сковороду со съемной ручкой) пекарской бумагой, затем смажьте ее растительным маслом. Затем выкладывайте посоленное и посыпанное перцем филе. При желании добавьте приправы, которым отдаете предпочтение (рекомендуются карри и куркума).

2) Смажьте майонезом каждый отрезанный кусок индейки. Сверху разложите грецкие орехи (можно в измельченном виде).

3) Промойте вешенки водой. Дождитесь, пока они подсохнут. Некрупно порежьте грибы и положите на мясо поверх орехов равномерным слоем.

4) Каждый кусок филе покройте слоем натертого на крупной терке твердого сыра.

5) Предварительно нагрейте (примерно до 200 градусов) духовой шкаф. Поставьте в него противень с полуфабрикатами на 50 минут. Должна образоваться аппетитная хрустящая сырная корочка. Готовность легко определить по восхитительному аромату.

Чуть более одного часа необходимо для приготовления запеченного в сыре филе индейки с вешенками и сыром.

Индейка с сыром

Совет: Подавать это вкусное и полезное блюдо следует не очень горячим с гарниром (или без него). Перед подачей на стол посыпьте индейку с вешенками и сыром нарезанной зеленью.

Индейка с сыром