Фаршированная горбуша в духовке

Рыба

Про такое блюдо говорят: царское кушанье! Действительно, вкус у рыбки получается бесподобным, да и внешне она выглядит замечательно. Кому-то может показаться это блюдо сложным в исполнении, требующим определенной сноровки. На самом же деле оно подвластно любой хозяйке, знакомой с азами кулинарии. Главное – старание и аккуратность.

Горбуша

Требующиеся продукты:

  • Горбуша (также можно взять кету или речную форель) – килограмм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Фета – примерно 100 граммов;
  • Зеленый лук, укроп – по маленькому пучку;
  • Лимон – 1 штука.

Фаршированная рыба

Приготовление:

1) Обмойте рыбу струей холодной воды. Затем положите на доску, отсеките голову и хвост, удалите плавники. Разрежьте рыбу вдоль брюха, выпотрошите. После чего промойте ее еще раз. Снова положите на доску и, удалив хребет, раскройте тушку, как книжку. Аккуратно извлеките кости. Посыпьте со стороны мякоти черным перцем, солью.

2) Лимон разрежьте пополам. Одну половину отложите – она для украшения. Из второй выжмите сок и полейте им горбушу. Заверните рыбу для лучшего маринования в фольгу и поместите в холодильник. Часа 3 рыбку не трогайте.

3) Пока горбуша маринуется, сделайте для нее начинку. Сварите яйца (при желании куриные можете заменить перепелиными, взяв их по количеству вдвое больше), нарежьте кубиками. Измельчите вымытую зелень. Фету, также как и яйца, нарежьте кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте немного соли и перца. Кстати, любители более сытных блюд могут дополнить состав начинки вареным рисом.

4) Достаньте из холодильника рыбу. Положите кожей вниз, а поверх мякоти распределите всю начинку. Аккуратно закройте рыбу (опять же, как книжку). Зашейте ниткой вдоль всего брюха, чтобы начинка не выпадала.

5) Заверните фаршированную горбушу в фольгу и уложите на противень. Отправьте противень с рыбкой в прогретую духовку (180 °С), а спустя 30-40 минут угощение доставайте. Такая рыба будет хороша в любом виде – горячем или холодном. Подавайте ее на овальном блюде, украсив зеленью и нарезанным свежим лимоном.

Приятного аппетита!

Рыба с овощами

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.