Два рецепта рыбных блюд

Рыба на гриле

В этой статье читателям предложено познакомиться с очень простыми рецептами приготовления блюд из рыбы. Как известно, рыба с овощами является полезнейшим продуктом питания, который насыщает организм человека белками и микроэлементами. Рыба с овощами некоторых сортов является источником ненасыщенных жиров. Готовятся рыбные блюда, как правило, быстро и легко.

Предложенные ниже рецепты рыбных блюд имеют почти одинаковые ингредиенты, но технология приготовления совершенно разная, что придает им разный вкус и внешний вид.

Минтай тушеный под шубой

Подавать тушеный минтай можно как холодным, так и горячим.

Ингредиенты:

  • Минтай (среднего размера)– 2 тушки среднего размера без головы, хвоста и плавников;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Томатное пюре (или паста)– 2 столовых ложки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Перец молотый (или смесь перцев);
  • Сухая приправа для рыбы (по желанию);
  • Соль (по вкусу);
  • Масло растительное;
  • Лавровый лист;
  • Вода.

Минтай тушеный

Пошаговый рецепт:

1) Лук нашинковать. Морковь нарезать. Овощи, томатное пюре, сухую приправу и перец молотый перемешать.

2) Рыбу нарезать на куски и выложить в глубокую сковороду или форму с растительным маслом и водой.

3) На куски минтая выложить ровным слоем овощную смесь. Добавить лавровый лист.

4) Закрыть сковороду (форму) крышкой и разместить в прогретой духовке. Держать в духовке минут 40 (при 180).

5) Готовую рыбу осторожно (так, чтобы сохранить «шубу») выложить в большую плоскую ёмкость. Украсить нарубленной зеленью.

Минтай тушеный

Запечённый стейк кеты

Подходит для праздничного стола и для ежедневного приготовления.

Ингредиенты:

  • Стейк кеты – по количеству порций;
  • Лук – 1 луковица (среднего размера) на одну порцию;
  • Морковь – 1 штука на каждую порцию;
  • Перец молотый (или смесь перцев);
  • Соль (по вкусу);
  • Томатное пюре (или паста) – 1 чайная ложка на одну порцию;
  • Сухая приправа для рыбы (по желанию);
  • Масло растительное;
  • Для запекания – фольга.

Пошаговый рецепт:

1) Лук нашинковать кольцами или полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Овощи выложить в блюдо, положить соль, томатное пюре, перец молотый и сухую приправу для рыбы. Все аккуратно перемешать.

2) Фольгу нарезать на листы. Для каждой порции – 2 листа.

3) Лист фольги намазать растительным маслом в том месте, на которое будут выкладываться овощи.

4) На смазанный маслом край (угол) листа фольги выложить такое количество овощной смеси, чтобы на нем разместился стейк. Стейк предварительно размораживать не нужно!

5) Разместить стейк кеты на овощах. На стейк кеты выложить еще одну порцию овощей. Плотно завернуть в фольгу. Завернуть в другой лист фольги.

6) Держать в духовке минут 40 (при 180).

Совет: Вместо кеты можно взять стейк любой лососевой рыбой.

Стейк кеты

Оба рецепта можно использовать для детских блюд. В этом случае для приготовления целесообразно взять филе минтая, тщательно удалив все косточки.

В обоих случаях нужно взять меньше перца, приправы и томатной пасты. Далеко не все дети с удовольствием едят лук, поэтому перед подачей рыбу нужно освободить от овощей.

Во время приготовления рыба впитает в себя все полезные вещества из лука и моркови и приобретет особый вкус.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.