Чечевица с карри и абрикосами

чечевица с карри

Вряд ли вам доводилось пробовать настолько вкусно приготовленную чечевицу с карри! Даже если вы не являетесь ее любителем, то попробуйте ее приготовить по этому рецепту – результат вам понравится. Вот удивятся ваши домочадцы, получив на обед или ужин такое блюдо – вкусное, ароматное, пикантное!

Нам потребуется:

  • Полкило абрикосов;
  • Двести грамм чечевицы;
  • Сто мл куриного бульона;
  • Две луковички;
  • Два стручка острого перца;
  • Сливочное масло, карри, уксус, соль, сахар, зелень – на любителя.

чечевица с карри

Приготовление:

1) Сначала залейте чечевицу водой (примерно семьсот миллилитров), доведите до кипения, добавьте лаврушку. Варите примерно полчаса, после чего слейте с чечевицы всю воду.

2) Репчатый лучок очистите, нашинкуйте. Растопите сливочное масло, выложите в него подготовленный лук и жарьте до золотистости – пары минут будет достаточно.

3) Освободите стручки чили от семян, измельчите. Промойте абрикосы, вытащите из них косточки, порежьте достаточно мелко, добавьте в сковородку к луку, туда же отправьте чили.

4) Влейте в сковородку куриный бульон с уксусом, приправьте небольшим количеством карри, тушите вместе минут пять, время от времени помешивая.

5) Добавьте готовую чечевицу, прогрейте. Добавьте по вкусу соль и сахар, тщательно перемешайте. Можете дополнительно приправить любимыми специями, но не стоит их добавлять много – нельзя перебивать аромат карри и абрикосов.

Подавайте чечевицу с карри по-кашмирски, украсив блюдо веточками любимой зелени. Блюдо подается горячим. Им можно даже удивить гостей, подав необычное яство на праздничный стол – добавки попросят многие!

чечевица с карри

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.