Баранина с тушёной фасолью

Баранина с фасолью

Традиционное для армянской кухни блюдо — баранина с фасолью – удивительно простое, однако, вкусное. Его подают как к банкетному столу, так и на семейный ужин. Успешно его приготовить под силу каждому желающему. Баранина с фасолью готовится довольно легко, тем более по рецепту.

Во время готовки можно добавить мелко порезанную зелень, например, петрушку или столовую ложку маринада по вкусу.

Для баранины с фасолью будут нужны:

  • Мясо барана – 0,5 кг.;
  • Фасоль – 1 стакан;
  • Луковица – 1 штука;
  • Томаты – 5-6 штук;
  • Масло растительное – пара столовых ложек;
  • Петрушка;
  • Поваренная соль;
  • Перец (чёрный, молотый) – по вкусу.

Приготовление:

1) Предварительно вечером промойте и замочите фасоль – эта процедура не займёт много времени, зато облегчит завтрашнюю готовку.

2) Приступая к вашему кулинарному шедевру, прежде всего, необходимо промыть мясо в струе холодной воды, следом нарезать его кусками. В процессе разогрева сковороды, смазанной маслом, натрите куски баранины чёрным перцем, солью.

3) На сковородку, разогретую заранее, выложите порезанные кусочки мяса, тщательно обжарьте со всех сторон. Затем перекладываем мясо в маленькую кастрюльку, заливаем его водой – потребуется примерно 2-3 стакана.

4) Фасоль, замоченную с вечера, освобождаем от воды при помощи дуршлага, отправляем её к мясу в ту же кастрюльку и ставим всё на огонь. Периодически помешиваем. На среднем огне баранина с фасолью должна готовиться около одного часа.

5) Параллельно с готовкой мяса очищаем лук, режем тоненькими колечками или шинкуем маленькими кубиками – как больше нравится. Промойте томаты, затем нарежьте их как в салат — тонкими дольками.

6) Вновь смазываем маслом некрупную сковородку, и на горячей сковородке до золотистого оттенка жарим лук. Когда будет готово мясо, добавим туда уже готовый лук с помидорами.

7) Далее тщательно смешиваем баранину с фасолью, луком и помидорами. Тушим огонь до минимального. Теперь, периодически помешивая, готовим блюдо ещё 40 минут.

8) Промываем листики петрушки, старательно сушим и добавляем по желанию. Горячую, дымящуюся баранину с фасолью перекладываем для подачи гостям в тарелки, украшаем овощами в сочетании со свежей петрушкой.

Буквально три часа – и теперь на вашем столе красуется баранина с фасолью и овощами. Она может послужить угощением за праздничным столом или же обрадовать вашу семью за ужином.

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.