Баранина с черносливом в горшочке

Мясо в горшочке

Описание:

Вам наверняка понравится насыщенный и необычный вкус мяса, которое мы будем готовить в горшочке. Необычным, вкус баранины в горшочке делает чернослив.

Во время приготовления баранины в горшочке получается много соуса. На нем можно впоследствии приготовить гречневую кашу, которая будет настолько вкусной, что трудно описать.

У нас должно получиться 4 кусочка по 250 граммов. Если ваша семья предпочитает острые блюда, то ничего не мешает добавить в мясо больше чеснока и перца. Те, кто уже умеет готовить баранину в горшочках и предпочитает классику, грибы в горшочек может не класть.

Этот рецепт, как теперь принято говорить, наше ноу-хау. К нему можно отнести и томат. Но нам кажется, что с томатом и грибами мясо получает совсем другие нотки, нежели в классическом рецепте баранины в горшочках. На гарнир можно подавать не только гречневую кашу, хорош так же картофель пюре и разные овощи.

Баранина

Готовим баранину в горшочках с помощью:

  • 1 килограмм баранины;
  • 24 ягод чернослива;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок кинзы;
  • 5 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 12 ягод барбариса;
  • 1 томат.

Жаренное мясо

Приготовление:

1) Приготовление данного блюда мы начнем с того, что хорошо промоем мясо, удалим осколки костей и вырежем из баранины жилы.

2) Лук чистим и моем. Нарезаем его на полукольца и кладем в каждый горшочек по половине порезанной луковки.

3) В каждый из четырех горшочков положите по 6 ягод чернослива. Баранину, порезанную на кусочки необходимо посолить и поперчить заранее. Оставить на несколько часов в миске на столе. Затем выкладываем ее на чернослив. Но положив мясо сразу, вы, ни за что не испортите блюда. И под конец нужно положить в горшочки по 2-3 ягодки барбариса.

4) Шампиньоны нарезать на тонкие пластины и разделить их между четырьмя горшочками. Уложите их сверху, а поверх грибов нужно положить кинзу. Кого раздражает специфический аромат кинзы, может заменить ее обычной петрушкой. Последним в горшочек нужно уложить один ломтик помидора.

5) Томатную пасту развести в воде, в том количестве, чтобы соус поместился во всех четырех горшочках.

6) Разогреваем плиту заранее и оставляем температуру 200 градусов. Ставим горшочки с бараниной в духовку и вынимаем из нее через 1 час 30 минут.

7) На выходе мы имеем блюдо с великолепным вкусом и чудесным ароматом. В горшочках остается большое количество прекрасного соуса, которым можно поливать картошку пюре или готовить на нем практически любую кашу. К мясу подавать красное вино, а вот как его выбрать написано в этой статье.

Тушеная баранина