Английская индейка с маринадом

Индейка по-английски

На крупные торжества в Европе гостям традиционно подают фаршированную птицу. Популярным блюдом является индейка по-английски. Его рецепт индейки по-английски достаточно сложен, потребуется сноровка, большое количество ингредиентов, время и терпение. Но если точно соблюдать рецептуру, все старания с лихвой окупятся восторженными отзывами гостей. Индейка по-английски станет коронным блюдом на любом столе.

Для приготовления индейки будет нужна большая кастрюля (не менее семи литров), объемная посуда для запекания, плотный мешок с застежкой и много продуктов.

Индейка по-английски

Компоненты для маринада:

  • Тонкая кожура от трех апельсинов;
  • 3 стакана яблочного сока;
  • 7 литров воды;
  • 60 гр. черного перца горошком;
  • 5 лавровых листиков;
  • 300 гр. соли крупного помола;
  • 360 гр. тростникового сахара;
  • Несколько розмариновых веточек.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 гр. белого хлеба;
  • 3 луковицы;
  • По одному яблоку и лимону;
  • Пучок зеленых луковых перьев;
  • По 100 гр. изюма и измельченного миндаля;
  • 300 гр. индюшачьей печени;
  • 100 гр. копченого сала.

Остальные продукты для приготовления индейки:

  • Индюшка, массой примерно 5 кг;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 400 мл. бульона;
  • 5 зубков чеснока;
  • Одна морковина;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Пара веточек тимьяна;
  • Приправы (черный молотый перец, шалфей, тмин, паприка) – все по 5–10 гр.

Приготовление индейки по-английски происходит в несколько этапов.

Индейка по-английски

Маринад:

1) В кастрюле вскипятите яблочный сок, добавьте в него всю приготовленную воду, всыпьте соль и коричневый сахар, положите горошки перца, лаврушку, листья розмарина и порезанную на кусочки апельсиновую кожуру.

2) Доведите рассол до кипения, снимите пену, выключите огонь.

3) Пусть маринад постоит часа два, насытится специями и остудится до комнатной температуры.

Подготовка тушки к маринованию:

1) Размороженную индейку хорошо промойте как снаружи, так и изнутри, удалите все потроха и перышки, отрежьте шею, просушите птицу бумажным полотенцем.

2) Положите тушку в большой пакет, залейте туда остывший маринад.

3) Плотно закройте мешок узлом или специальной застежкой, поместите в глубокую посудину и уберите в холодильник на 24 часа.

Приготовление начинки для индейки:

1) Ломти белого хлеба высушите в духовке. Получившиеся сухари измельчите в крошку.

2) Зеленый и репчатый лук, яблоко мелко порежьте. Добавьте к ним сок лимона, всыпьте миндаль и изюм. 2/3 части лука отложите в мисочку.

3) Пропустите через мясорубку печенку.

4) Шпик, нарезанный мелкими кусочками, пережарьте до состояния шкварок. Отлейте часть выделившегося жира в отдельную посуду всыпьте сюда приправы.

5) Добавьте в сковороду со шпиком отложенные 2/3 порезанного лука, потушите 3 минутки, положите печень и еще немного пожарьте.

6) Переложите продукты со сковородки к фруктово-луковой смеси, всыпьте туда сухари, добавьте соль и черный перец, хорошенько все перемешайте.

Индейка по-английски

Жарка индейки:

1) Спустя сутки, достаньте индюшку из пакета, промойте ее и обсушите.

2) Набейте брюхо начинкой, а саму птицу обмажьте маслом.

3) На дно большой толстостенной посудины уложите порезанные морковь, сельдерей, тимьян, а сверху – птичью тушку. Облейте ее бульоном, накройте плотно крышкой и поместите в духовую печь, разогретую до 220° C.

4) Через 2 часа достаньте птичку, полейте ее смесью свиного жира со специями и отправьте допекаться еще на один час. Сейчас блюдо не нужно накрывать крышкой. Если кожица будет сильно подсушиваться, поливайте индейку по-английски выделяющимся при жарке соком.

5) Выложите индейку по-английски на салатные листья и подавайте целиком. Рядом уложите овощи, с которыми она томилась.

Индейка по-английски