Знаменитый итальянский суп минестроне

Суп минестроне

Наверное, нет никакой необходимости нахваливать известный суп минестроне из традиционной кухни Италии, так как он настолько знаменит, что давно уже не нуждается ни в какой рекламе. Можно только сказать о том, что вкус его станет еще более насыщенным, а вид эстетичным, если непосредственно перед подачей украсить такое знаменитое жидкое блюдо листиками черешкового сельдерея.

Суп минестроне

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста небольшого размера — восемь кочанов;
  • Макаронные изделия мелкие — 260 мл.;
  • Горошек зеленый консервированный или замороженный — 210 гр.;
  • Морковка среднего размера — одна штука;
  • Соль каменная мелкого помола — на свой вкус;
  • Сельдерей черешковый — один стебель;
  • Чесночный зубчик очищенный — одна штука;
  • Черный молотый перец — по своему усмотрению;
  • Лук зеленый — два стебля;
  • Томатная паста густая или томат-пюре — 110 гр.;
  • Бульон овощной или куриный крепкий — один литр;
  • Масло оливковое — одна столовая ложка.

Суп минестроне

Приготовление:

1) В подсоленной кипящей воде отварить макаронные изделия согласно той инструкции, которая дана на упаковке. Как только макароны сварятся до нужного состояния, откинуть их на дуршлаг и оставить до тех пор, пока вода не стечет полностью.

2) Очистить морковку, затем промыть ее, кружочками нарезать. После этого нарезать очень мелко промытый стебель сельдерея, а стрелы зеленого лука сначала сполоснуть, затем порубить очень мелко.

3) Очистить чесночный зубчик, после чего очень мелко порубить его. Ополоснуть кочаны брюссельской капусты, разрезать на половинки каждый кочан.

4) В сотейнике нужного размера прогреть оливковое масло, обжарить на нем в течение нескольких минут морковку, затем добавить нарезанный сельдерей и продолжить готовку. Далее насыпать рубленый зеленый лук, измельченный чеснок, продолжить жарку еще в течение двух минут.

5) К этим обжаренным ингредиентами для итальянского супа минестроне добавить томатное пюре или густую пасту в нужном количестве, а также половинки кочанов брюссельской капусты, далее влить куриный или овощной крепкий бульон, приправить все черным перцем и посолить.

6) До кипения довести содержимое сотейника и на среднем огне продолжить варку еще минут семь. Насыпать в суп зеленый замороженный или консервированный горошек, продолжить готовить суп минестроне минуты четыре.

7) Отваренные ранее мелкие макароны выложить в итальянский суп, добавить по своему усмотрению черный измельченный перец и соль, сразу же разлить блюдо по глубоким порционным тарелкам.

Совет: перед непосредственной подачей к столу суп минетроне дополнительно оформить листиками сельдерея и мелко натертым пармезаном.

Суп минестроне

Суп минестроне

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.