Запеченная куриная грудка под шубкой из овощей и сыра

Куриная грудка с сыром

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, пропитанная ароматом и соком овощей, с золотистой корочкой. Это блюдо вполне подойдет и для праздничного стола. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, а можно и в сочетании с любым гарниром.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • 1,5 кг куриных грудок (филе)
  • 2-3 помидора
  • 1-2 сладких перца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 200 гр. сыра для начинки, 100 гр. для посыпания сверху
  • 7 ст. ложек майонеза
  • 1 стакан муки – для панировки
  • 2 ч.л. горчицы
  • Соль, перец, специи для курицы
  • Зелень укропа, лука, петрушки
  • Масло для обжарки

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезать на порционные куски, толщиной примерно 1,5 см.
  2. Каждый кусок солим, перчим, натираем специями и отбиваем с двух сторон.
  3. Отбивные обильно обваливаем в муке, лишнюю муку стряхиваем.
  4. Куриное филе обжариваем на хорошо разогретой сковороде, в масле до золотистой корочки. Время обжаривания примерно 3 минуты.
  5. Помидоры режем мелкими кубиками.
  6. Перец чистим от семян и нарезаем мелким кубиком.
  7. Зелень лука, петрушки и укропа мелко порубим ножом.
  8. Порезанные овощи и зелень перекладываем в глубокую чашу. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок.
  9. Далее добавляем натертый на крупной терке сыр, горчицу, майонез. Немного посолим и все хорошо перемешаем. Это и будет овощная шубка для курицы.
  10. На лист, застеленный пергаментом, выкладываем курицу. На курицу ложкой распределяем сырно-овощную шубку. Сверху все обильно посыпаем тертым сыром. Выпекать будем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. За это время овощи отдадут сок, пропитают курицу. А сверху расплавится сыр и получится красивая румяная корочка.
  11. Готовая куриная грудка прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварными макаронами или рисом.

Запеченная куриная грудка под шубкой из овощей и сыра

 

Приятного аппетита!