Закуска из сельди

Закуска из сельди

Описание:

Все, практически без исключения, очень любят сельдь. Она прекрасно подходит ко многим блюдам. Будь то каша, макароны или картошка. Сельдь есть разная. Маринованная, вяленая, соленая, слабо соленая и еще много разных способов. В любом случае сельдь будет всегда кстати. Ну и конечно же сельдь в большинстве случаев ассоциируется с закуской. Ведь такая закуска универсальна в своем роде.
В этой статье вашему вниманию представлен рецепт приготовления очень вкусной закуски из сельди.

Ингредиенты:

Для того, чтоб можно было приготовить из сельди закуску, необходимы следующие продукты:

  • четыре картошки;
  • две луковицы;
  • одна свёкла;
  • три яйца;
  • 1-2 сельди.;
  • майонез;
  • зелень петрушки или укропа

Сельдь филе

Приготовление закуски из сельди:

  1. Необходимо очистить тщательно вымытые и сваренные в мундире картофель и свеклу, после чего нарезать их кружками;
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кружками;
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать его кружками;
  4. Тщательно вымытую и очищенную сельдь необходимо в течении двух часов вымочить в кипяченой воде. По прошествии этого времени сменить воду, и вымачивать еще 2 часа;
  5. После вымачивания, сельдь необходимо очистить от костей и нарезать на куски примерно в сантиметр толщиной;
  6. На блюдо для закуски необходимо выложить один на другой кружки ингредиентов в следующей последовательности: свёкла, картошка, яйцо, репчатый лук, кусок сельди, репчатый лук, яйцо, картофель свёкла;
  7. Получившиеся «стопочки» необходимо обмазать майонезом и украсить зеленью петрушки или укропа;
  8. Обмазанные майонезом «стопочки» поместить в холодильник. Через 3 часа закуску можно подавать на стол.

При составлении «стопочек» рекомендуется кружки ингредиентов большего диаметра укладывать в основание, а с меньшим диаметром – ближе к вершине.

Закуска из сельди.

Приятного аппетита!