Тыквенный суп с куриной печенью

Тыквенный суп

При виде этого яркого осеннего супа, похожего на рыжее солнышко, слюнки у ваших домочадцев потекут сразу же. Для пущей привлекательности украсьте его тимьяном и обжаренными семенами тыквы. Суп получается не только красивым, но очень вкусным, питательным, а куриная печенка добавляет ему сытности.

Тыквенный суп рецепт

Требующиеся продукты:

  • Печень куриная – пол килограмма;
  • Тыква – 0,7 килограмма;
  • Чеснок – 10 граммов;
  • Лук и репка – 100 граммов;
  • Морковь (яркого цвета) – 200 граммов;
  • Розмарин – пол веточки;
  • Тимьян – 4 веточки;
  • Сливки 20% – 0,4 литра;
  • Масло сливочное 72% – 100 граммов;
  • Масло для жарки овощей;
  • Уксус бальзамический – 5 миллилитров;
  • Сахар коричневый – щепотка.

Тыквенный суп

Приготовление:

1) Очистите морковь, лук, чеснок, тыкву. Морковь, лук порежьте кусочками и обжарьте до мягкости (для жарки лучше взять оливковое масло). Чеснок измельчите и добавьте к моркови с луком, жарьте еще пару минут.

2) Тыквенную мякоть нарубите крупными кубиками, сложите в кастрюлю, добавьте травы. Залейте литром питьевой воды. Варите на несильном огне примерно двадцать минут (чтобы кусочки стали мягкими).

3) Положите к тыкве обжаренные овощи и взбейте все погружным блендером в нежное пюре. Добавьте сливки, хорошо прогрейте. Положите половину заявленного количества сливочного масла, приправьте базиликом, коричневым сахаром, солью и свежесмолотым перцем, перемешайте.

4) Куриную печень обжарьте на сковороде в течение шести минут, используя оставшееся сливочное масло. Выложите на доску, прикройте фольгой – пусть печенка отдохнет минут пять. После чего не крупно нарежьте ее.

5) Разлейте тыквенный суп по порционным емкостям, сверху в каждую выложите кусочки печени. В качестве украшения супа, как уже говорилось выше, хорошо подойдут тимьян и семена тыквы. Приятного аппетита!

Тыквенный суп

Тыквенный суп