Тыквенный суп с имбирем

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре с имбирем – идеальное разогревающее блюдо для холодных дней. Так же тыква полезна людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и расстройствами желудочно-кишечного тракта. Имея низкую калорийность суп-пюре можно употреблять во время разгрузочных дней и диет. Этот суп имеет нежный вкус, быстро готовится и украсит любой стол, будь то праздничный, или обеденный.

Ингредиенты:

  • Тыква Hokkaido – 2 кг;
  • Вода -1,5 л;
  • Свежий имбирь – около 3 см;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • 2 ч.л. молотой паприки (копченой);
  • Соль;
  • Перец;
  • Сметана для подачи;
  • Горсть семечек тыква.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезаем кубиками, не очищая от кожуры и варим в подсоленной воде до мягкости.
  2. Тем временем поджариваем на сливочном масле натертый имбирь.
  3. Как только тыква станет мягкой добавляем поджаренный имбирь, паприку, перец и соль по вкусу.
  4. Все ингредиенты измельчаем блендером, до однородной массы.
  5. Подавать тыквенный суп с ложкой сметаны и поджаренными на сливочном масле очищенными семечками тыквы.

Тыквенный суп-пюре