Томатный суп с морепродуктами

Суп с морепродуктами

Суп с морепродуктами считается таким блюдом, которое любят не все, особенно отрицательно относятся к ним ребятишки. В этом случае хозяйкам остаётся только приготовить такое жидкое блюдо, от которого не сможет отказаться никто из домашних. Так, приготовить можно дома великолепный томатный суп с какой-либо смесью из морепродуктов.

Суп из морепродуктов

Ингредиенты:

  • Яйцо, отборное куриное — две штуки;
  • Коктейль из различных морепродуктов — 260 гр.;
  • Сок, свежеотжатый лимонный — одна столовая ложка;
  • Лук, репчатый среднего диаметра — одна головка;
  • Смесь из прованских трав — одна чайная ложка;
  • Дольки, очищенные чесночные — три штуки;
  • Базилик сушёный — одна чайная ложка;
  • Перец, сладкий болгарский любого цвета — одна штука;
  • Лепестки шафрана — одна чайная ложка;
  • Сок томатный свежеотжатый или готовый — 360 гр.;
  • Помидор мягкий — одна штука.

Суп с морепродуктами

Приготовление:

1) Подготовить сначала очень глубокую миску, затем в неё выложить замороженный коктейль из морепродуктов, после чего залить содержимое крутым кипятком.

2) Оставить замороженные морепродукты в кипятке не более, чем на семь минут, далее выложить их на сито или же, на дуршлаг и хорошенько подсушить.

3) Дождаться, когда с морепродуктов полностью стечёт вся влага, затем эти компоненты можно переложить в суповую кастрюлю среднего объёма, добавить 0,5 литра отфильтрованной воды, после чего поставить эту ёмкость на средний огонь.

4) Вылить на сковородку одну столовую ложку какого-нибудь растительного масла, светлого золотистого цвета обжарить на нем чесночные раздавленные и нарезанные дольки, и измельчённый лук.

5) В кастрюлю с морепродуктами выложить полученную зажарку в горячем виде, далее небольшими кубиками следует нарезать болгарский сладкий перчик и один помидорчик, выложить в ту сковородку, где обжаривались лук и чесночные дольки.

6) Немного обжарить овощи, но не стоит забывать о том, что их регулярно нужно будет помешивать, причём на такой процесс должно уйти не более двух минут.

7) В кастрюлю выложить все ранее поджаренные овощи, далее суп с морепродуктами сначала перемешать, затем довести его до состояния кипения, бросить в это жидкое блюдо горошины душистого или чёрного перца по своему усмотрению, затем добавить ещё и соль.

8) Влить в эту же кастрюлю необходимое количество свежеотжатого или готового концентрированного томатного сока, туда же насыпать сушёный базилик по желанию, стандартную смесь из прованских трав, лепестки шафрана, до кипения ещё раз довести супчик с морепродуктами.

9) Лимонный сок (свежеотжатый) добавить в небольшом количестве в кастрюлю с томатным супом, дождаться, пока жидкость прокипит ещё минут семь, а в это же время куриные сырые яйца взбить в отдельной мисочке.

10) Как только томатный супчик с морепродуктами начнёт кипеть, подождать ещё некоторое время, затем, при непрерывном помешивании добавить взбитые сырые яйца тоненькой струйкой.

Приготовленный томатный супчик с морепродуктами разлить сразу же по порционным тарелкам, после чего подавать с треугольными гренками из чёрного хлеба к столу.

Суп из морепродуктов