Томатный суп с бараниной

Суп из баранины

Список требуемых продуктов:

  • 800 гр. свежей баранины;
  • Два средние морковки;
  • Розмарин (сухой) — 0,5 чайной ложки;
  • Помидоры — 400 грамм;
  • Две репчатые луковицы;
  • 0,5 чайной ложки тимьяна;
  • Стебли сельдерея — 2 штуки;
  • Соль — несколько щепоток;
  • 0,5 пучка молодой петрушки;
  • Одна головка чеснока;
  • Рафинированное масло;
  • 150 мл. белого вина;
  • Полбаночки оливок;
  • Зира — 1 чайная ложка;
  • 150 гр. сырого риса;
  • Сок томатный — 500 мл.

Суп

Как приготовить суп из баранины:

1) Хорошо вымываете баранину, нарезаете ее на куски, заливаете водой и отправляете на небольшой огонь вариться. Когда жидкость закипит, снимаете пену, добавляете соль и варите мясо до полуготовности.

2) Очищенные луковицы нарезаете полукольцами, подготовленную морковь трете на средней терке. Нарезаете на две половинки все оливки. Очищенную головку чеснока режете тонкими пластинками.

3) Помидоры тщательно моете и режете небольшими кусочками, стебли сельдерея разрезаете на небольшие кубики.

4) Поджарьте на сухой горячей сковородке зиру, затем добавьте совсем немного рафинированного масла и пластины чеснока. Прожарьте до румяности и добавляете сухой рис, греете его около 3 минут, регулярно помешивая.

5) Затем вливаете вино, делаете маленький огонь и выпариваете его.

6) Отправляете рис к баранине, немножко солите и добавляете часть сухих трав.

7) Разогрейте рафинированное масло в сковороде и поджарьте в нем морковку с помидорами. Перекладываете их к баранине. Добавляете 3 чашки томатного сока, нарезанный сельдерей, измельченную петрушку, травы по вкусу и соль.

8) Затем обжариваете лук в нагретом растительном масле до прозрачности. Перекладываете его в кастрюлю. Прокипятите 10 минут и сразу добавляете оставшийся сок и часто размешиваете суп из баранины.

9) Через час добавляете оливки и нарезанную петрушку. Готовите суп из баранины еще 5 минут, выключаете и даете настояться 15 минут.

Первое блюдо