Сырный суп с пивом

Суп на пиве

Потребуется:

  • 300 граммов ветчины;
  • 1 морковка;
  • 5 веточек сельдерея;
  • 1 чесночная долька;
  • 1 белая луковица;
  • 25 — 40 граммов муки;
  • 1,2 литра бульона из-под курицы;
  • 0,4 литра светлого пива;
  • 400 граммов чеддера;
  • 3 стакана густых сливок (35%);
  • Чайная ложка порошковой горчицы;
  • Коровье масло;
  • Немного зеленого лука.

Суп на пиве

Приготовление:

1) Порежьте ветчину и овощи. В большую кастрюлю положите немного коровьего масла и поставьте ее на огонь. Добавьте ветчину и обжарьте ее. Выложите обжаренную ветчину из кастрюли.

2) Положите в кастрюлю порезанные овощи (лук, чеснок, морковь, сельдерей) и обжарьте их до размягчения.

3) Влейте в кастрюлю с овощами пиво и бульон. Верните в нее половину всей ветчины.

4) Добавьте муку, обжаренную отдельно на коровьем масле.

5) Теперь все, что находится в кастрюле, взбейте блендером. Затем доведите до кипения.

6) Положите в суп сыр, размешайте, добавьте сливки и горчицу. Верните в кастрюлю оставшуюся половину ветчины.

Суп на пиве готов, можно разливать. Осталось только порезать зеленый лук, чтобы украсить им каждую суповую порцию. Приятного аппетита!

Суп на пиве

Суп на пиве

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.