Сырный суп с пивом

Суп на пиве

Потребуется:

  • 300 граммов ветчины;
  • 1 морковка;
  • 5 веточек сельдерея;
  • 1 чесночная долька;
  • 1 белая луковица;
  • 25 — 40 граммов муки;
  • 1,2 литра бульона из-под курицы;
  • 0,4 литра светлого пива;
  • 400 граммов чеддера;
  • 3 стакана густых сливок (35%);
  • Чайная ложка порошковой горчицы;
  • Коровье масло;
  • Немного зеленого лука.

Суп на пиве

Приготовление:

1) Порежьте ветчину и овощи. В большую кастрюлю положите немного коровьего масла и поставьте ее на огонь. Добавьте ветчину и обжарьте ее. Выложите обжаренную ветчину из кастрюли.

2) Положите в кастрюлю порезанные овощи (лук, чеснок, морковь, сельдерей) и обжарьте их до размягчения.

3) Влейте в кастрюлю с овощами пиво и бульон. Верните в нее половину всей ветчины.

4) Добавьте муку, обжаренную отдельно на коровьем масле.

5) Теперь все, что находится в кастрюле, взбейте блендером. Затем доведите до кипения.

6) Положите в суп сыр, размешайте, добавьте сливки и горчицу. Верните в кастрюлю оставшуюся половину ветчины.

Суп на пиве готов, можно разливать. Осталось только порезать зеленый лук, чтобы украсить им каждую суповую порцию. Приятного аппетита!

Суп на пиве

Суп на пиве