Суп из угря по-дунайски

Суп из угрей

Для приготовления этого ароматного первого блюда требуется купить свежего угря. Кроме этого компонента в рецепте используются и говяжьи кости – за счет них бульон получается наваристым и очень сытным! Таким супом вы точно досыта накормите всех своих родных, да и вам он должен прийтись по вкусу – потраченное на кухне время даром не пройдет!

Суп из угрей

Нам потребуется:

  • По полкило – говяжьи кости, свежий угорь (филе);
  • Двести грамм – копченая грудинка;
  • Полстакана – свежий зеленый горошек;
  • Два пучка зелени;
  • Немного сушеного чернослива, буквально 40 грамм;
  • Сахар, соль – на любителя.

Суп из угрей

Приготовление:

1) Сложите промытые говяжьи косточки и грудинку в кастрюльку, в которой собрались варить суп. Налейте туда полтора литра воды, поставьте вариться на тихий огонь. Будет достаточно одного часа варки. Не забывайте время от времени снимать образовавшуюся накипь, чтобы бульон получился светлым! После этого обязательно бульон процедите.

2) Одновременно с началом готовки говяжьего бульона, залейте чернослив водой, оставьте его на час. После этого слейте всю воду, чернослив же порежьте небольшими кусочками, отправьте в кастрюлю к бульону. Варите еще десять минут.

3) Свежего угря промойте, порежьте кусочками. Нашинкуйте свежую зелень. Добавьте все это в бульон вместе со свежим горошком. Посыпьте по вкусу пряностями. Варите, помешивая, пятнадцать минут.

Суп из угрей по-дунайски готов – разлейте его по суповым тарелкам. Дополнительно каждую порцию посыпьте острым перчиком. Суп можно подавать со сметаной, майонезом, хлебом. Приятной трапезы!

Суп из угрей

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.