Густой сливочный картофельный суп-пюре

Картофельный сырный суп-пюре

Сегодня мы расскажем вам, как можно приготовить густой сливочный картофельный суп-пюре.

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофелины среднего размера, хотя, в принципе, подойдут и любые. Всего нам понадобится полтора килограмма картофеля.
  • Две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта.
  • Полтора стакана коровьего пастеризованного молока.
  • Одна столовая ложка пищевой поваренной соли.
  • Четверть столовой ложки черного молотого перца.
  • Сто двадцать пят граммов сыра, подойдет любой твердый сыр, например пошехонский, голландский, пармезан, ламбер.
  • Триста тридцать миллилитров сметаны.
  • Четыре перышка зеленого лука.
  • Шесть пластинок бекона.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление начинаем с картофеля, который необходимо тщательно вымыть и почистить. Отложите одну очищенную картофелину, она нам еще пригодится. Остальной картофель надо порезать на четвертинки и сварить в кастрюле. Это займет примерно двадцать пять — тридцать минут. Из сваренного картофеля сделайте пюре при помощи специального кухонного прибора или блендера;
  2. Муку разогреть в кастрюле, вылить в нее молоко и перемешивать до того момента, пока не получится однородная масса;
  3. В полученную массу высыпать соль и перец, перемешать и варить 8-10 минут;
  4. Натереть сыр;
  5. Добавить в массу получившееся картофельное пюре и тщательнейшим образом перемешать;
  6. Когда получившаяся масса размешана, необходимо снять кастрюлю с огня и сразу же добавить натертый твердый сыр;
  7. Размешивать пюре до тех пор, пока сыр полностью не расплавится;
  8. Положить в кастрюлю сметану и снова тщательно все перемешать;
  9. По вкусу посолить и поперчить получившийся суп-пюре.

При желании можно также добавить каких-нибудь специй, которые не помешают блюду.

Возьмите картофелину, которую мы отложили в самом начале и нарежьте ее кубиками. Также измельчите бекон и лук.

Суп готов! Можно разливать его в порционные тарелки, сверху добавив нарезанный кубиками картофель, лук и бекон и присыпав сыром.