Рыбный суп на скорую руку

Рыбный суп рецепт

Если захотелось приготовить к обеду рыбный суп, то не обязательно стоять у плиты 2 или 3 часа, готовя сложный рыбный бульон, как для классической ухи. Современной хозяйке на помощь придёт консервированный тунец. Суп из этой рыбы можно сварить за 40 минут, но он получится очень вкусным.

Рыбный суп

Секрет приготовления этого супа в том, что использовать нужно только мясо тунца, с другой рыбкой блюдо потеряет свою сытность и вкус. Кроме этого обязательно нужно сделать зажарку к супу.

Для приготовления потребуется:

  • Банка тихоокеанского консервированного тунца в своём соку;
  • 4 картофелины;
  • Крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • Немного корня петрушки.

Рыбный суп

Приготовление:

1) В самом начале приготовления нужно почистить картошку, нарезать кубиками и временно отложить. Затем следует вскипятить на плите воду (3 литра питьевой воды) в кастрюле, и положить в кипящую воду брусочки картофеля, добавить туда измельчённый корень петрушки и варить заготовку для супа на медленном (умеренном) огне двадцать минут.

2) Пока для супа картофель варится, нужно приготовить зажарку из моркови и лука. Лук репчатый необходимо нарезать не тонкими полукольцами и обжарить его в постном масле до светло-золотого цвета. Морковь придётся натереть на тёрке или очень мелко порубить ножом. Измельчённую морковку следует добавить к луку и обжарить овощи до золотистого цвета.

3) Теперь настало время вернуться к кастрюле, в которой варится картофель и корень петрушки, переложить в кастрюлю мясо тунца, предварительно размяв его вилкой. Нужно проварить суп ещё десять минут, затем добавить зажарку и накрыть крышкой, выключив под кастрюлей огонь. Ещё десять минут суп будет настаиваться.

4) К столу такое первое блюдо лучше всего подавать тёплым, можно посыпать его свежей зеленью петрушки, или подать к супу гренки с луком. Их так же просто приготовить. Достаточно в глубокой миске смешать пару куриных свежих яиц со стаканом холодного молока, добавить резанный лук зелёный, но если его нет, можно и репчатый. Посолить смесь, обвалять в ней куски белой булки и обжарить до золотистой корочки на масле.

Рыбный суп

Рыбный суп

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.