Рагу с мясом

Мясное рагу с овощами рецепт

Описание:

Нет идей, какой сытный и вкусный приготовить обед? Замечательным вариантом будет приготовление такого блюда, как мясное рагу с овощами.

Существует несколько способов приготовления этого интересного блюда. Далее предложен рецепт ароматного и очень аппетитного рагу с зажаренной нежной свининой и разнообразными овощами, с добавлением измельченной свежей зелени в густом соусе. Доведенные кусочки мяса до золотистой корочки вместе с овощами томятся в изысканном сладком соусе с кислинкой. Благодаря этому, раскрывается букет ароматов всех овощей, а мясо становится мягким и сочным.

Затрачиваемое время на приготовление блюда 1 час.

Мясное рагу с овощами рецепт

Ингредиенты:

  • Свиное мясо или говядина – 450 гр.;
  • Картофель – 850 гр.;
  • 1 кабачок или 1 небольшой цукини;
  • Болгарский сладкий перец – 250 гр.;
  • Томат – 350 гр., или банка консервированных помидоров;
  • Морковь – 200 гр.;
  • Репчатый лук – 250 гр.;
  • Чеснок – 25 гр.;
  • Томатный соус – 50 гр.;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Соль;
  •  Укроп;
  • Лавровый лист;
  • Петрушка;
  • Черный перец.

Мясное рагу с овощами рецепт

Приготовление:

1) Порезать мясо на некрупные кусочки.

2) Накалить в сковороде немного масла и выложить сюда мясо.

3) На полной мощности зажарить до румяной корочки.

4) Очистить лук от шелухи и нашинковать его.

5) Морковь режется тонкими пластинами.

6) Отправить овощи на сковороду, перемешать с мясом.

7) Жарить до того времени, пока лук и морковь не станут почти готовыми и мягкими.

8) Теперь нужно переходить к цукини, помидорам и картофелю. Кабачок режется кубиками среднего размера.

9) Выложить кабачок в толстостенную кастрюлю или казан, в этой посуде будет тушиться рагу.

10) Картофель измельчается так же, как цукини. Выложить в кастрюлю.

11) Томаты ошпарить кипятком, очистить от кожуры, также изрезать на кубики. Поместить в казан.

12) Помидоры, цукини и картофель тщательно перемешиваются.

13) Болгарский перец избавит от сердцевины и измельчить.

14) Чеснок пропустить через пресс.

15) Тем, кто любит попикантнее, можно добавить перец чили, достаточно половины одного стручка.

16) Выложить перец и чеснок к мясу в сковороду. Не прекращая помешивать содержимое сковороды, жарить около 1 минуты.

17) Теперь пришло время томатной пасты, добавить в мясо, прикрыть крышкой и томить еще с одну минуту на небольшой мощности.

18) Отправить мясо с овощами из сковороды в кастрюлю к другим овощам.

19) Перемешать все ингредиенты, посолить и положить лавровый лист, залить 500-700 мл. воды.

20) Поставить кастрюлю на полную мощность и не открывать крышку до закипания.

21) После убавить мощность, и томить рагу до загустения соуса в течение получаса.

22) Измельчить свежую зелень и отправить ее в кастрюлю, продолжать тушение 50-70 секунд. Выключить плиту.

Кушать подано! Мясное рагу с овощами подается как самостоятельное второе горячее блюдо.

Мясное рагу с овощами рецепт

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.