Полезный суп из грибов

Грибной суп из свежих грибов

Нет ничего невозможного в приготовлении грибного супа. Традиция подавать суп из свежих грибов к столу, как основное блюдо, прижилась с конца 18 века и существует по нынешний день. Простой грибной суп из свежих грибов и рецепт его варки понравится начинающим кулинарам. Не надо бояться экспериментировать — всё получится вкусно и сытно. Самые вкусные грибы — белые (боровики). Свежие или сушеные — совсем неважно. Они из всех представителей съедобной группы самые ароматные и питательные. Содержат витамины групп B, C, E, невероятно полезны!

Для начала, запаситесь набором продуктов:

  • Грибы свежие — 600 грамм или сушеные — 200 грамм;
  • Репчатый лук — 2-3 клубня небольшого размера;
  • Картофель — 5-6 клубней средней величины;
  • Масло обычное растительное — 1-2 столовые ложки, для зажарки;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Специи — соль, перец, душистый горошек, лавровый лист;
  • Вода — 1,5 — 2,0 литра.

Ход готовки (пошагово):

1) Доводим воду до кипения. Предварительно очищаем и хорошо промываем грибочки от грязи, разрезаем на кусочки или полосочки. Пусть проварятся около 30 минут. Если использовать сухую заготовку, то сначала грибы необходимо промыть и только потом замочить на 90-120 минут в холодной воде, потом доварить еще 60 минут.

2) Готовый грибной отвар процеживаем в отдельную емкость, а полстакана оставим на потом.

3) Картофель режем соломкой, кладем в бульон и продолжаем варить.

4) Нарезаем мелко лук, совсем немного пассируем на сковороде на подсолнечном масле.

5) К луку добавляем аккуратно измельченные грибы и готовим еще 10 минут.

6) К бульону с варящимся картофелем добавляем заготовку со сковороды.

7) Оставляем всё томиться до 10 минут.

8) В отдельной емкости к слитому бульону добавляем муку (до 2 столовых ложек) для густоты. Хорошо перемешиваем.

9) Когда суп достаточно перекипит и почти будет готов, вливаем смесь в бульон, добавляем специи (лаврушку и перец), ждем пока кипит ещё в течение 2 минут.

Суп из свежих грибов готов. Его едят горячим и со сметаной. На приготовление тратится до двух часов. Результат того стоит!

Грибной суп из свежих грибов