Пельмени из куриного мяса

Пельмени с курицей

Пельмени, наверное, единственное блюдо, происхождение которого установить так и не удалось. Каждая страна утверждает, что именно в ней пельмени начали готовить впервые. Приготовленные правильно хорошей хозяйкой, они очень вкусные и могут быть налеплены впрок. В замороженном виде их можно хранить несколько месяцев и варить по мере надобности. В пельмени кладут начинки из разного мяса. Замечательные пельмени получаются с курицей.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • 0, 5 кг муки;
  • Соль, специи, сметана, зелень.

Пельмени с курицей

Приготовление:

1) Чтобы тесто успело «отдохнуть», начинают приготовление с него. Просеивают муку через сито, вбивают в муку яйцо, кладут чайную ложку соли и вливают прохладную кипяченую воду. Чтобы вкус пельменей был нежнее, можно заменять воду молоком. Замешивают тугое тесто. Накрыв полотенцем, оставляют на столе для набухания клейковины.

2) Курицу разделывают, отделяя мясо от костей. Перекручивают мясо на мясорубке. Должно получиться около 800 гр. фарша. Пропускают через мясорубку крупную луковицу и смешивают с мясом. Добавляют соль и черный молотый перец по вкусу.

3) Раскатывают тесто на столе в длинный жгут, нарезают небольшие кусочки, которые можно сформировать в круглую лепешку диаметром около трех сантиметров и толщиной один или два миллиметра.

4) На каждую лепешку кладут по пол чайной ложки фарша, защипывают в виде вареника. Потом соединяют свободные концы вареника между собой, чтобы получился круг.

5) Варят в кипящей воде около десяти минут, следя, чтобы пельмени не приставали ко дну кастрюли. Вынимают шумовкой.

6) Перед подачей пельмени из курицы поливают сливочным маслом, сметаной или кетчупом, посыпают зеленью. Можно подать их в бульоне из курицы в виде супа или как второе блюдо вместе с соусом и овощным салатом.

Пельмени с курицей

Полезно знать:

Тесто для пельменей из курицы готовят из муки с хорошей клейковиной и долго вымешивают, чтобы оно получилось эластичным и не рвалось при тонком раскатывании. Готовят не только на воде и молоке, иногда делают на кефире. Особенно хорошо сочетается тесто, замешенное на молочных продуктах с начинкой из рыбы. В пельмени из курицы добавляют в фарш кроме куриного мяса обжаренные грибы, картофель или тонко нашинкованную капусту. Любители свинины предпочитают пельмени с фаршем из свиного мяса с добавлением сала. Такие пельмени более калорийные, чем куриные. Кладут в начинку также говяжий фарш или смесь нескольких видов мяса. Главное, чтобы тесто было тугим, хорошо вымешанным, а продукты для начинки можно подбирать по своему вкусу и предпочтению.

Приятного вам аппетита!