Окрошка с острым пикантным вкусом

Окрошка пикантная

Представляем рецепт приготовления любимого летнего русского блюда – окрошка, с острым пикантным вкусом.
Для приготовления данной окрошки нам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • Заранее отваренный картофель 3-4 штуки;
  • Зелёные огурцы 4-6 штук;
  • Яйца, отваренные вкрутую 4 штуки;
  • Варёная колбаса 300 грамм;
  • Зелень, по пучку укроп и лук зелёный;
  • Горчица 1-3 чайных ложки;
  • Чеснок по желанию;
  • Соль по вкусу;
  • Квас.Ингредиенты окрошки

Приступаем к приготовлению окрошки пикантной:

  1. Берём отварной картофель, нарезаем кубиками и складываем его в отдельную миску;
  2. Берём свежие огурцы, так же мелко нарезаем и добавляем в ту же миску, к картофелю;
  3. В эту же миску нарезаем редис;
  4. Нарезаем мелкими кубиками колбасу, и добавляем в миску к картофелю, редису и огурцам;
  5. Возьмём отваренные яйца, отделяем желток от белка, белок мелко рубим и добавляем в нашу миску к нарезанным овощам. Желток отложим в отдельную посуду;
  6. Нарезанные овощи и белки яиц перемешиваем. Основа для окрошки готова;
  7. Следующим шагом разминаем яичные желтки, добавляем горчицу по вкусу и растираем всё в однородную массу. Это будет заправка для окрошки, которая придаст ей пикантный вкус;
  8. Заправку складываем в отдельную миску, убираем в холодильник;
  9. Приступаем к приготовлению зелёной заправки, мелко рубим укроп, зелёный лук можно вместе с головками. По желанию можно добавить немножко рубленую дольку чеснока. Солим по вкусу, перемешиваем;
  10. Чтобы зелень дола сок чуть-чуть придавим её толкушкой;
  11. Подавая окрошку, кладём в тарелку по вашему вкусу немножко заправки из желтка. Добавляем немного кваса и хорошо размешиваем, чтобы горчица размешалась;
  12. Затем в тарелку кладём нарезанные овощи, зелень;
  13. Разбавляем холодным квасом до необходимого объёма;
  14. В тарелку с окрошкой добавляем сметану.

 

Приятного аппетита!Окрошка пикантная